13:21 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Как же ХОРОШО ложиться и вставать по родным биологическим часам. Просто гармонию в жизни и благость миропорядка чувствуешь, видя светлеющее небо за окном спальни, когда лезешь под одеяло. под одеяло сука летом, 2к17, прекращай И просыпаешься отдохнувшим и полным сил, если за окном 11, а не 8:30. Всегда бы так.

Бонусом принсился восхитительный в своей абсурдности пейринг из финалковского Джекта и овервотчевской Мерси, причем в шкуре Джекта был я. Для меня это настолько нелепо, что я прямо там удивился, но подыграл причудам сознания, Мерси уж очень была хороша. Но сам факт! Даже Данте/Райден, бившие когда-то рекорд по "приснится же такое" не были столь внезапны.


@темы: Боря! Ты же звездный воин, вечные ценности: мозги

16:10 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Господи как круто круто как все посмотрите это пожалуйста




@темы: КАПСЛОК!!!

00:15 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

ДАААААААААААА

ВОДААААААААААААААААААААААА


@темы: КАПСЛОК!!!

16:23 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Ни на что не намекаю, особенно на предыдущую запись :it:

Опасное сосало, 18+

@темы: sex shop of horrors

17:59 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

К "Завету" у меня окончательно встал вопрос, назревавший еще с "Прометея" - ПОЧЕМУ ЭТО ЧУЖИЕ? В первом фильме еще как-то что-то притягивалось - я сам знаю, что ученые бывают долбоебами в самых неожиданных ситуациях и возможно, с них даже сталось бы погладить членозмею, благо остальные моменты были обоснованнее. Другие придирались к медаппарату, неспособному сделать аборт, но имхо, это запросто объясняется тем, что этих устройств были считанные единицы на мир и наверняка они комплектовались индивидуально под заказчика. Ругали, что по кораблю бегает свежезаштопанный пациент, но космические анаболики-то уж наверняка одни на всех и дело свое знают. Не понимали, зачем Дэвиду точить лясы с человеком, тогда как он мог бы капнуть исподтишка и все. Но если вспомнить оригинальный цикл, то роботы в этом каноне связаны тремя законами и при всей негуманности ему нужна была хотя бы формальная лазейка, дабы обмануть собственные установки. Убивать землян пришельцу тоже было за что - их развитие и визит явно не входили в план. Нормально, в общем, жить можно. Тем более, что смотреть на эволюцию ученой няшечки, которая ни сном, ни духом во всех этих боевых действиях, но очень хочет жить, и поэтому придется, гораздо интереснее, чем на сразу стальнояйцевую Рипли.
Все это не работает в "Завете". Нет таких ушей, за которые можно притянуть настолько откровенное забитие на логику и здравый смысл. Космонавты, как джунгарские хомячки, только и ищут возможность красиво убиться. Лезут куда не надо, тащат в рот что не надо, окурки, блин, раскидывать на чужой планете, серьезно?! Окей, в том же втором фильме колонисты тоже были большие молодцы, сунувшись осматривать неизвестный объект вместе с детишками. Но все не так и не настолько. В "Завете" же нам просто в лицо суют, в харю тычут пониманием, что автора волновала философская составляющая, а на слэшер-хоррор насрать от и до. Ну и зачем оно тогда? Зачем в философском триллере ксеноморфы? Они там лишние. Они там совершенно левые, даже сама идея ксеноморфа как некоего абстрактного, неминуемого, почти бессмертного ужаса, воплощения чуждости и человеческого страха перед насекомыми, дискредитирована представленной возможностью установить с ними мирный контакт. Им не надо дышать в ноздри, они не дикие пугливые животные, они безжалостная опасность, от которой надо съебывать в панике и прятаться, не дыша, потому что вопрос "ты или тебя" даже не задается.
"Завет" мог бы быть хорошим фильмом, отличным даже. Просто если бы из него убрали все и без того неуместные связи с франщизой Alien. Оставили бы историю о роботах, людях, тех, кто выше и тех, кто возможно есть еще выше всего этого. Раскрыли глубже эти темы вместо того, чтобы тратить экранное время на поедание тупых космонавтов кривыми пришельцами. Я понимаю, что громкое, всеми с детства любимое название - идеальный пиар, но ей-богу, хватило бы и имени Ридли Скотта. А теперь всместо того, чтобы предстать в новом свете, это имя подорвано. А ведь получилось бы блестяще. Мне ведь, как и многим, очень зашли поиски и метания Дэвида и со, размышления о творцах и морали... Я бы посмотрел именно об этом. Это у втора, в отличие от космохоррора, получается лучше, чем раньше.

Хотя все это уже было в Симпсонах Automata. "Мы создаем, нас создают", прощупывание границ границы между программой и личностью, андроиды, пытающиеся постичь суть человечности - разумеется, с самым извращенным результатом. ведь столь тонка грань между иррациональностью и безумием, болезненное непонимание, что не стоит подражать кому-то и чему-то, чтобы быть не ниже, ведь непостижимое всегда влечет, и любовь, и поиск своего места в этом, и не только этом, мире, бунт против творцов, попытки быть ими... Там даже прямой жирный привет "Чужим" есть. Серьезно, если вам нравится новое направление скоттовских фильмов, поиграйте в Автомату и не пропускайте сайд-квесты. Несмотря на анимешную стилистику, картинка, которую вы сложите из сюжета и лора, вам понравится. Там даже близнецы-красавцы есть, полные сложных чувств. Короче. все те же полимеры, только не проебанные. В очередной раз рекомендую.


11:44 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

А после настал Тот Самый День




01:47 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Черт знает, что на меня нашло сегодня, откуда посреди рабочей недели, когда утром не высыпаешься, днем общаешь дрочеров, а вечером уходишь на час позже положенного, столько внезапного неоправданного веселья, столько неукротимой энергии, вдруг залившейся и переполнившей меня сразу на выходе из метро. Я не спешил домой, а гулял, не шел, а танцевал, подпевая песням про правду из рогатки и нестабильные атомы, пугал прохожих, потому что люди не должны танцевать по улице в готичном плаще и розовой майке, радуясь по-японски и смеясь самому вдыхаемому воздуху. Сила, жизнь, любовь, шум листвы парка и грохот транспорта, все текло через меня, усиливаясь многократно. Я - все, я - везде, я - лето. Было тепло, были огни проезжающих машин, капли дождя и теплый ветер, была первая ночь июня. Только что. Сейчас.

@темы: Боря! Ты же звездный воин

20:17 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

А ведь любимый арахнид тоже заполнял анкету бжд'шника.
26.03.2017 в 17:52
Пишет Mathias Cronqvist:

6. Кого из таких персонажей Вы бы хотели/планируете воплотить в куклах?
Я хочу Диа-боя. Махровейшего пидораса в кружавчиках и яркой помадой.

URL записи

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЫГЛЯДИТ ТАК


@темы: как я был бждшником, милые бранятся - все в укрытие

13:39 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Оказывается, первый фанарт по жожо у меня появился в начале нулевых) Тогда я рылся по фансайтам Buck-Tick и сохранил эти две какоридж, найдя у одного из художников - Doris Eater, как сейчас помню, только сайта того давно нет. Канон я тогда еще не курил, но был в курсе его существования, просто скромно одетые герои на картинках никак не ассоциировались с накрашенными качками в странных позах, смотревшими с официального арта.




@темы: Stupid Sexy Jojo

17:03 

Бриллиантовый пост

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Еще раз окинул взглядом экранизацию Diamond is Unbreakable, теперь в блюрее. Конечно, апгрейд выше всяких похвал, особенно крупные планы напоминают туториалы по макияжу. Губы, правда, так и не заштриховали, но на штриховку, какой обязательной эта деталь ни казалась бы в жожо, рассчитывать и не стоило. Снятие цензуры выше всяких похвал, охота на крыс мурашечна даже больше, чем в манге, когда все живое мясо еще и шевелится. "Неприкрытые" вставочки с Кирой также похорошели, подкупая теперь непосредственностью безмятежных романтичных будней счастливого человека.

Но уебанский жабий костюм Рохана так в канон и не перекрасили. И Джотаро не додали нормальных штанов на все серии. Хотя кого бы спасли штаны и костюм, если именно к этим двоим экранизация была особенно несправедлива. Как любовался я в манге на повзрослевшего, переставшего превентивно ощетиниваться на всех Джотаро и как он не пробуждает ничего, кроме жалости к стеснительному человеку, у которого "все было". Вот Джозеф в SDC таких чувств не вызывал, да и сам Джотаро не вызывал на страницах. Может, дело в аутичном отстраненном голосе, потерявшем всякий эмоциональный накал, может в той самой мешковатой одежде... Но не торт. А в манге торт был. С Роханом поступили и вовсе обидно - тут уже не спишешь на вкусовщину и "я не таким его представлял", тут просто вырезали половину сцен с ним, а в оставшейся упростившаяся рисовка и очень неудачный голос превратили злого и язвительного, но однозначно сильного дядьку с характером в какую-то уязвимую принцессу для спасания. Я очень не люблю Рохана как персонажа, но нельзя же так. Юкако попротили рисовкой, Окуясу - цветами и озвучкой, но ощущение настолько большой несправедливости у меня почему-то именно от Рохана.

Ииии я однозначно против этого.

изображение

Угловатая растрепанная Шинобу была кем угодно, кроме моэ с губками и глазками, от нее так и веяло потерей всякой надежды на страсть и полным забиванием что на себя, что на счастье в личной жизни. Убрать запущенность в пользу пупсяшности - считай, лишить половины образа.

Я очень доебчивый до несовершенств, извините. Жожо - не та франшиза все-таки, огрехи с которой можно оправдать нехваткой времени там или бюджета - ее вся Япония любит, кто на такое финансов зажмет. В любом случае, кроме того, что я тут расписал, все не то что хорошо - все замечательно. И кислотные краски Морио, и, по моему мнению, два опенинга из трех, и песня на титрах, которой никто не ожидал, но которая подошла Джоске с просто идеальной гармоничностью.

Ссылок еще оставлю.

Вот тумблер человека, прямо-таки наглядно сравнивающего мангу и аниме DiU. Жаль, что он слился после серии с Surface'ом.

А вот анализ эндинга. Для тех, кто не успевал разглядеть все знакомые лица, места и не догонял отсылочки. Эстетство и задротство.

Сайт сравнения жожо-тв и блюреев вообще. Все сезоны. Для тех, кому очень интересно и нечем заняться)


@темы: Stupid Sexy Jojo

16:10 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

На улице запоздалая майская гроза - льет, сносит, бушует, в здании рядом стекло выбило. Погулять бы под такой, напитаться стихией, но не могу - работка. Пасусь у входа в ТЦ, дышу бурей. Буря пахнет.

16:51 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Сидите, ничего не знаете, а у Фуруи Усамару там новая манга - про открытые рты БЖД-шек и БЖД-шников, Amane†Gymnasium. Одушевительство - не порок, но...

изображение


@темы: дети в подвале играли в гестапо

19:18 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Надо заниматься делом, а хочется прокрастинации и информационного мусора? Тащи анкетки с тумблера.
Там изначально было "Пять вещей", но я не люблю число 5, пусть будет шесть.

6 вещей в моей сумке:
Флешка
Роботрап Няша в очечном футляре
Виброяйцо
Запасные шнурки
Календарь
Господи, откуда и нахрена там стелька

6 предметов в моей спальне:
Кассеты с джейрок-видео, которые я проклятые 10 лет не могу оцифровать
Плюшевый медвед Сэр Бартоломью
Раздолбанная фигурка Сефирота
Коробки со стаффом для бжд
Склад фуражек

6 желаний:
Стать смелее
Верните мне мой 2002
Много друзей
Никогда не нуждаться в фитнессе
Чтобы искусственные тела изобрели при моей жизни
Нормально писать по-английски

6 причин для счастья:
Мэтт дрессирует на что-то новое
Секс лучше, чем наркотики
Ролевое общение
Когда зовут семпаем
Сахар, больше сахара
Новая или еще не слышанная старая музыка

6 увлечений на данный момент:
Jojo's Bizarrre Adventure
Drakengard+Nier
Xenogears
Devilman
Buck-Tick и Litchi Hikari Club
БЖД

6 планов в списке:
Придумать хитрый план, чтобы работать поближе к дому
Попытаться в фотосессии
Не бросать Drakengard 2
Найти слова, чтобы написать ими об Автомате
Найти гипотетическое тело для Парано, чтоб отложить его в долгий ящик со спокойной совестью
Поменьше сквернословить

6 неочевидных фактов обо мне:
В реальности я гораздо общительнее и многословнее, чем в интернете, так как буквы на эккране не передают мимику и тон, а это важные каналы коммуникации для меня.
Если бы я писал фанфики и фотографировал своих бжд, меня день и ночь полоскали бы в анонимных сообществах.
У меня напрочь отсутствует вкус, поэтому и одеваюсь я гораздо скромнее, чем хотел бы.
Я визуализируюсь примерно как DeathNote'овский Мелло, только с белыми волосами и гораздо растрепаннее.
Если я с восторгом пишу о чем-то кровавом, распутном, заумном или непопулярным - это не выебоны, мне правда очень нравится сабж. Вообще не понимаю дроча на "нитаковость" - как показывает жизнь, от нее одни тоска и проблемы.
Я торт.

Передаю всем, но не помню, кто флешмобы любит, а кто нет, пишите кто захочет, всех почитаю)


@темы: флужу Советскому Союзу, Боря! Ты же звездный воин

16:55 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Пост, который я все собираюсь написать, но забываю. О куклах _

Меня в последнюю неделю очень порадовали две новости кукломаркета:

Этот пацан - просто отличная идея для tiny, формата, на 99,9% состоящего из сладких пупсиков. Слепить в нем чоткого толстого ниггу было свежо и прикольно)

А девочка Smart Doll просто очень хорошенькая и выглядит как золотая юность А2, если бы она могла у нее быть. Кстати, почему они так называются? Я гуглил, но не очень понял, чем именно они такие smart, шевелятся или что?


@темы: как я был бждшником

16:54 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Я последним узнал об этом, да?



Девилмэн от Нетфликса, ебать мою жизнь. И даже заявлен как полная адаптация оригинальной манги. А скажите, пожалуйста, давно ли Нетфликс показывает сиськи, письки и кишки в большом количестве? Другие вообще пишут, что мультик о том, как мальчик погиб в аварии, его тело занял ацкий сотона, но полюбил земную девочку и все стало сложно. Тогда как в манге подменили одного, девочку любил другой, все тоже сложно, но совсем иначе. Чему верить?


@темы: пекельнiй чертяко!

12:02 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Не говори о кроликах
Не рисуй кроликов
Не пиши о кроликах
Не ваяй кроликов
Не пой о кроликах
Не упоминай о кроликах

©


@темы: All my circuits

14:01 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Обычно я саундтреки не слушаю. Что в фильмах, что в играх просто не фокусируюсь на них, отмечая лишь настроение фона - тревожное, умиротворенное, живенькое, боевитое, еще какое-нибудь, лишь бы не отвлекало от процесса. Отвлеканием этим жутко бесила музыка в Final Fantasy XIII-2, но речь не о ней. Речь опять о Дракенгарде) С ним было все то же самое, что всегда, вплоть до эндинга с богинями. Тогда, когда кроме разверзшегося пандемониума, уже ничего не происходило и не надо было, опять-таки, УЖЕ ежесекундно думать о выживании, я услышал эти искореженные звуки диссонанса, называемые в OST-е Дракенгарда музыкой. И решил скачать послушать отдельно. Внезапно! Оказалось, что в этом случае так и надо поступать, у меня прямо повторный приход случился. Само по себе оно, конечно, никакой музыкальной ценности не несет, но как сопровождение именно этой игры, этого мира, этих ощущений - идеально. Ровно так же, как сюжет, первые треки практически нормальны, нехитрые оркестровые композиции на военную тему, но чем ближе к финалу тем больше они хаотичны, искажены. У каждого трека есть мотив, но он сбивается, не успевая стать мелодией, прерывается шумами, отрывки из симфонической классики срываются на электронные помехи, поющие голоса перебивают друг друга. Долго слушать это невозможно, оно не ласкает слух, а вызывает тревогу, причиняет дискомфорт, укрепляет в чувстве, что все неправильно, токсично, фонит стройным бредом сумасшедшего. Но если фоном, и под разгребание дракенгардского фанарта... Как все-таки жаль, что игры Йоко Таро хороши все, но настолько гротескных и ужасающих уже наверняка не будет.

:right: Плейлист на ютубе :left:

Electric Skies

главная