12:03 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

У нас отключают горячую воду в двадцатых числах августа - как раз когда жара спадет, самое время - а у многих других раньше. Поэтому акция!

ПРИХОДИТЕ К НАМ ПОМЫТЬСЯ :sunny:

Bacause why not. Чай прилагается)

15:48 

Kono Gio da

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Я раз этак в четвертый плохая примета! сажусь описывать свои впечатления о Vento Aureo. Не скажу что это самая любимая моя часть жожоэпопеи, но самая противоречивая - точно. Многие ее не любят. Наверное за то, что достоинства у нее те же, общежожные, к этому хорошему все быстро привыкли. А вот недостатки свои, и главный из них - вторичность. По большому счету, это снова Stardust Crusaders - гибрид хоррора и роуд-муви, где героям необходимо как можно быстрее добираться из точки А в точку Б, чтобы в конце разобраться с безликим до поры до времени антагонистом, и желательно выжить по дороге. Ты только-только привык к жанровой чехарде предыдущих частей, распробовал ее, ждешь скачков дальше... и не получаешь. Даже станды - зеркальный, магнитный, уменьшающий, заряжаемый яростью пострадавшего владельца - переработаны, додуманы и усилены, но они повторяются. Догадливость главного героя доведена до совсем рояльного уровня. "У нас тут непобедимая хуйня! *наблюдает пять минут* Я раскусил ее, она работает при таких-то совершенно неочевидных условиях, я понял это, основываясь на признаках, которые могли значить что угодно!"
Бесит визуализация отлетающих душ. Диснеевщина какая-то, "Симба, помни, кто ты". Зато находка с спойлер просто прекрасна, бьет прямо в сердце, не знаю даже, что бьет по чувствам больше - спойлер.
И аура. Ладно бы ее чуяла одна Триш, так теперь все подряд. И духовность. Араки ударился в какое-то... морализаторство, что ли. Drugs are bad, m'kaaay? О своем отношении к японскому народному фатализму, диктующему, что любая судьба предрешена и ее не изменить, как ни трепыхайся, я не стану даже начинать, иначе клавиатура расплавится. Будущее зависит от вас, форсируйте события, меняйте обстоятельства. Боритесь с судьбой, герои японских произведений, и шлите лесом своих авторов, диктующих пассивное принятие.

Нет, несмотря на все сказанное, манга не плохая и не дай бог, не скучная. В ней выше крыши всего того, за что мы любим серию: непредсказуемых поворотов сюжета, боев, в которых победу определяет тактическое мышление, а не магия дружбы или "мое кунфу сильнее твоего", жутких стандов: даже похожие на встречавхихся ранее раскрыты с таких сторон, что понимаешь - местами путешественники из SDC еще легко отделались. Много было бы шансов у Джозефа и Абдула, имей они дело с Металликой?
И девушка в команде! Понимаете, на этот раз она действительно в команде, и даже, несмотря на шиппинг-пригодность, не является ничьим любовным интересом. Да, пока ее роль не решающая, но она полноценный участник событий, а не мертвый груз, маячащий на заднем плане и мотивирующий мальчиков добиваться. Лед тронулся.

Обязательное признание в любви персонажам и их раскрытию. Не могу без нее, персонажи у Араки - самая мякотка даже при прекрасном всем остальном.
На первый взгляд они не больше, чем компашка неудачников, потрепанных жизнью в самом ее начале (20 лет самому старшему), вряд ли при иных обстоятельствах они добились бы многого - сравнить хоть с тем же куда более хватким "убойным отрядом". Знакомят с ними позже, флешбэками. И вот уже становится безумно жалко Леоне, удерживающего расползающуюся по швам маску суровости и крутизны, из-под которой норовят обнажиться напрочь сорванные нервы - и легко понять, как бесит, а точнее, пугает его присутствие Джорно, всем своим видом несущего ненавистные перемены. Фуго способен погубить всех, включая себя самого, ему страшно - кто осудит его выбор. Забавно смотреть на легкомысленного Наранчу, а потом сидишь и думаешь - это же ни хрена не смешно, когда пацан ходячая детская непосредственность, а матерится как уголовник (почему "как") и не раздумывая, подожжет не дом - улицу. Очень грустно при таких образах в каноне видеть фантворчество, где все, как всегда, просто: заботишься о своих людях и знаешь, кому что сказать? Будешь "мамой". Ты отличный оперативник, а планирование предпочитаешь оставлять тем, у кого это получается лучше? Нет, ты вонючка тупой ебарь и никак иначе.

И конечно, читать дальше


18:41 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Это какое-то произведение проняло меня до глубины души и я пытаюсь о нем написать.




@темы: вечные ценности: мозги

11:20 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Экранизация, в которую я верю


@темы: мясом наружу!!!

18:59 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Ино принес пончики, Ино - хороший полицейский) Еще у меня побывали хороший олень с шавермой, хороший шинигами с роллами, годный тролль с шоколадом, няшная... Айра, какая твоя видовая принадлежость? с печеньем) Но лучше всех был, конечно, Мэтт с раменом. Минутка рекламы: рядом с Автозаводской просторная и уютная Марукамэ, всем туда ходить, там клево
Прекрасные создания приходят в мою обитель любви, делают подношения в виде горячего мяса или сладких десертов, смотрят со мной аниме и хорроры, меряют извращенские костюмчики официально одобрено начальством, йей!, лапают надувных баб и играют в "удержи вибратор". И чай гоняют со всем принесенным, конечно - не каждый день и даже не каждую неделю, не волнуйтесь ни за чью талию, но голодным меня не оставляют) Это гораздо важнее, чем кажется, потому что микроволновка и возможность таскать из дома хавчик, отличный от завтрака космонавта, будет не раньше сентября. Я вас люблю вас, не только пожрать, приходите почаще ))

Да и цивильные покупатели тоже радуют иногда. Люблю продавать женщинам БДСМ. Она стоит, вертит в руках аксессуары, раздумывая, а ты предлагаешь ей помочь определиться - ставишь перед зеркалом, защелкиваешь на запястьях наручники покрасивее, затягиваешь ошейник, попросив приподнять волосы, наматываешь на кулак цепь, чтобы натянулась потуже - видите, леди, как все это выглядит и ощущается? А у нее туманится взор, и кто делал - тот знает, как смотрится женщина, которую здесь и сейчас можно соблазнить. В примерочной, за темными занавесками, перед зеркалом. Иногда досадно за собственный уговор не совмещать работу и тягу к приключениям, потому что мамой клянусь, они бы были :lip: Посетительницы бывают такие прелестные и такие наивные - когда атмосфера еще не успеет сгуститься, без стеснения дают сдавить себя корсетом и помочь расстегнуть платье. Как жаль, что вероятнее всего, это кончится вместе с летом. Но пока... Я люблю свою работу.

@темы: вечные ценности: трусы, вечные ценности: мозги, sex shop of horrors

15:57 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Горячее сердце рукам покоя не дает. Оказывается, я умею делать юэбины. Аутентичные китайские юэбины по проверенному рецепту чьей-то мамы) Пусть у меня нет красивых формочек для выдавливания барельефа на их поверхности, зато на вкус они омномном и не черствеют. Тяжеленные, сладкие аж жопа слипается, прямо как из Китая. Для фигуры приговор, конечно - орехи+мед+масло, но кого ебет. Кстати, пока месишь их начинку, можно неслабо покачать руки, она твердая как полусырой цемент, очень увесистая и ооочень неподатливая. В Китае сильные мамы, ну или им делать нехрен, кроме как полдня пирожки валять. В олюбом случе, по-моему, это первое блюдо сложнее жареной картошки, которое у меня получилось с первого раза идеально, звезду мне на фюзеляж.

@темы: флужу Советскому Союзу

11:23 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

ДА ВЫ ВСЕ ТУТ ГАЛЕРИАНЫ



Это Парано и он у меня есть :plush:

13:30 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Сегодня совершил на работе каминг-аут.
Начальница сидит, заняла комп и обсуждает с какой-то теткой их цивильные вопросы, я спрятал голову в планшет и стараюсь их не слушать. Меня тормошат.
- Прикинь, нет, ты прикинь?! Она жила с ним четыре года, а он оказался голубым и ушел от нее к мужику!
- Ну... Бывает. И мне случалось с девушкой жить, а потом она решила остаться гетеро и ушла замуж.
Приврал, конечно - натуралом из-под меня еще никто не уходил, но так было ситуативнее и эффект потрясающий. У нее глаза на лоб полезли, и как мне думается, пронеслись перед глазами все дни, когда она радостно задирала передо мной юбку, хвастаясь новыми трусами и когда я от души затягивал на ней корсет в примерочной) Сказал, конечно, что би и люблю всех, чтобы совсем уж не палиться, но охреневала она долго, взывала к информационным бурям, сбивающим ее с ног таким количеством шокирующих новостей за раз, а когда отошла и перекурила, деликатно спросила, как это, зачем и чем лучше. И предположила, что девочки не раскидывают носки. Н - Наивность.

На самом деле мне с ней очень повезло. Начальник, самая частая фраза которого: "забей и не парься об этом" - хороший начальник.

@темы: вечные ценности: трусы, sex shop of horrors

16:54 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Мэтт захотел странного и мы посмотрели Tenshi no Tamago.

Есть сны, в которых подсознание рассказывает историю, следуя от завязки к середине и до финала, но наутро в голове остаются лишь рожки да ножки, хорошо, если самые интересные моменты. А есть такие, которые помнишь наизусть, а в логически связать не можешь, во бессознательном все имело смысл и было понятным, а проснулся - и никак. Такие гармоничные и связные внутри себя, они дразнят рациональное мышление рассудка невозможностью снова попасть в тот поток, что позволял видеть суть на совсем ином уровне, через другую призму. Вот на эти сны похож... Анимационный фильм? Да, пожалуй. Даже "Акира" больше похож на аниме в привычном его представлении, чем это. И даже "Ежик в тумане" был менее глючным. Признаться честно, у меня часто тянулась рука к перемотке. На титрах я выдохнул и поздравил себя с тем, что высидел столько времени. Но... прошла пара дней, и Tenshi no Tamago не выходит у меня из головы. Кручу его в мозгу, рассматриваю, играю с интерпретациями как со стеклышками калейдоскопа.

Кто они - наивная берегущая веру душа и усталый циничный разум? Ангел, сулящий возрождение и каратель, считающий, что люди не заслуживают спасения? Просто девочка, доверившаяся мужчине, который убил в ней ребенка? Или жизнь, которая возродится, несмотря ни на что, и смерть, неизменно следующая за ней по пятам? Что значат латимерии - тени прошлого, предвестие нового начала - с самого начала, когда жизнь едва пыталась оторваться от воды? Кто носил бутылки - девочка много дней или другие люди-статуи до нее? Был мир разрушен или он вовсе несущественная иллюзия, набросок окружающей среды - непонятный и пугающий для прячущейся малышки, знакомый и привычный подъезжающему на танке солдату? А может, это чистилище? Ноев то потоп или новая катастрофа, которую не помнить, а бояться надо? Может быть, она безумна и видит призраков. Может быть, он убеждает сам себя, что забыл. А может это он - последняя надежда человечества когда-нибудь вновь заселить опустевшую Землю, на которую из круглого корабля раз за разом высаживается посланник некой крылатой расы, чтобы убедиться, что новое место можно колонизировать без помех. Кому-то страшно, но хочется доверять. Кому-то жалко, но иначе никак. Кто ты? - раз за разом спрашивает девочка. Спутник не спрашивает ее, кто она. Или знает, или не хочет знать.

Сказать, что визуально картина на высоте - ничего не сказать. Мамору Ошии и Йошитака Амано, эпоха рисования декораций руками и подвижных контуров, теней, которые хочется выпить прямо из чернильницы. Каждый кадр хочется распечатать и повесить на стену, каждым делиться в дайри, не меняя огромного разрешения, чтобы медитативно разглядывать подробности. Музыка... музыку я не запомнил, не отложилась. Но происходящему подходит идеально.
Фильм не из легких, если сядете его смотреть - выберите вечер, когда будет созерцательное настроение, только главное, без дождя.




11:38 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

"Физиологическое действие массажеров с вибрацией основано на явлении резонанса с частотой мышечных сокращений тазовых органов при оргазме."
"Если изделие оснащено дополнительным механизмом вибрации, вращения, поступательного движения и/или переминания - вставить в прибор необходимое количество автономных элементов питания. Если изделие прикрепляется к телу с помощью ремня или трусов, то собрать и закрепить изделие на теле согласно прилагающейся схеме или исходя из назначения изделия."


Не давайте бюрократам писать инструкции к дилдо.

***

Китайский афродизиак



Сдается мне, джентльмены, это была поэзия.

@темы: sex shop of horrors

16:18 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Я выловил из этого компьютера в общей сложности шестнадцать вирусов и троянов. Шестнадцать, Карл. Пять левых браузеров и четыре поисковика не просто один дефолтнее другого, а вообще не дававших пути гуглупричем типа "ставил администратор, удалить невозможно". Пачку левых "антивирусов". Вычистил говно из реестра и автозапуска. Настроил вещавшему из жопы негра монитору нормальные цвета, разрешение экрана (этим людям не мешала даже сплющенность всего) и частоту обновления. Бронтозавр взлетел. Глаза за ним больше не вытекают.

Мне за это никто даже спасибо не сказал. Они, блядь, не заметили :facepalm:

Зато мне решили сделать приятное и оставили к чаю полконтейнера изюма. Ебать как я люблю изюм :shit:

@темы: дорогой Боженька..., вечные ценности: мозги, sex shop of horrors

19:53 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Party!


17:18 

Adorn the sun

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

+32 в тени. Наконец-то. А в полдень, на солнцепеке... Я иду счастливый. Меня греет, меня питает, я впитываю витамин Д или что там в солнечных лучах, всей кожей. Воздух на улице сухой и горячий как в сауне, каждый вдох оставляет во рту маслянистый привкус. Мимо ходит, страдая, жареное мясо, плавленое сало, красные раки, обгорелые скелеты. Они все чувствуют себя так, как я в любое другое время года. Курильщики меньше курят, собакам лень за тобой увиваться в надежде на съестное, все двери парадных открыты настеж, консьерж спит как в плацкарте, вытянув ноги в проход. А я приду домой и догонюсь горячим душем.
Это пекло - мой рай. Хотя, конечно, ведро мороженого на голову надеть было бы приятно.

@темы: Боря! Ты же звездный воин

15:23 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

DiU ep.13: Хидэо Кодзима не представляет

- Кейчо с его "ну все же аккуратно убирают диски, послушав их" вертится в могиле.
- Обожаю вставки с радио. Оно там как некролог и вестник беды одновременно. "Дорогая передача, я подарил своей девушке кольцо и с тех пор ее не видел"... Бля.
- Война приходит и уходит, а тортик хочется всегда.
- Джоске способен бегом догнать автобус, а дедок держит дистанцию. У настоящего Жожи будет лапы ломить и хвост отваливаться, но ноги прослужат ему до гроба.
- 50 лет назад Джозеф за секунду придумал бы из этого с десяток пранков.
- Старый великан с бородой, воняющей сраниной, вызовет куда меньше вопросов, однозначно.
- Джоске... ЭТО ПОШЛО.
- Подгузники - ребенку, а это уже себе)
- Руки-то помнят!
- Эх, опять не дотянули. В манге-то ребеночек гораздо хардкорнее получился, а тут ну маленькая ЛизаЛиза, можно так и оставить.
- Все-таки перепады между нелепостью и серьезностью в этом сезоне прекрасны. Как бедного Джоске колбасит. Как деду горько за легкомысленное прошлое и беспомощное настоящее, и все - короткими сценами, лицами, перепалками. Вот так надо, а не монологами на пол-эпизода. И поступками. Джостары умеют в поступки.
- Все думали футболка, а это майка.
- Ебаная "и так сойдет" анимация - человек-рукидоколен.
- Ну серьезно, тв-шники. Такое тело - и так фейлить, что за надувной мужик вместо красивых мышц.

Но все же я очень, очень надеюсь, что в бд графику подтянут, пока что это просто стыдоба. Держитесь там, поклонники Рохана, хорошего вам настроения.


15:08 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Верю :)


@темы: Stupid Sexy Jojo

12:49 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

В копилку крутых резинсоулов

©

@темы: как я был бждшником

16:28 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

"Medieval mad max. Everything is very slow. Half life black death plagued war boys worship the carrot on a stick because it makes their horses go faster. Do not get addicted to water because it’s full of everyone else’s piss and shit. Drink wine or beer instead. Doof wagon full of nuns hymning at full blast. Immortan joe is the pope."

Йоооо

18:19 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Флешка с 12 эпизодом осталась дома, так что без скринов и буду краток.

- Не устаю потешаться, НАСКОЛЬКО Джоске собака. Ему целиком и полностью насрать на незнакомого старикана, но если его жизхнь в опасности - совсем другое дело! Служить и защищать.
- Лицо Коичи всю серию ВЫРАЖАЕТ. Он вообще успешно заменил собой и Спидвагона, которому перманентно страшно, и взволнованного комментатора, громко и экспрессивно рассказывающего, что происходит, для слабовидящих.
- С точки зрения характера Акира мне никак, но его дизайн - бальзам на сердце ностальгируещего по первым аркам и верзилам, надевшим все лучшее сразу.
- С каких это пор если станд буквально растворяется заживо, его юзера не постигает та же участь.
- Шутка про Осоматсу смешная.
- Окуясу с его "Я тупой, мне можно" как всегда няшечка.
- Кто на сцене воссоединения не давил слезы, у того сердца нет.

15:16 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Кажется, я начинаю понимать, за что мне тут платят - за то, что я не высыпаюсь. Я не высыпаюсь :(

***

Утром зачесались руки и я прочистил рабочую клавиатуру. Оказывается, на ней работают все кнопки.
Потом, пока ждал у занятого туалета, отдраил в раковине коврик для мышки. Оказывается, он не коричневый с черным рисунком, а светло-серый с красным. Бля, расскажите мне еще, что ролевик - это приговор на бардак и неряшество, сменщица и начальник - цивильные и даже культурные фитоняши, однако весь этот инвентарь до меня явно не мыл никто ни разу. Это еще не считая постоянно невыброшенного мусора и чашек с коркой.

***

Обклеил все свои электронные девайсы матовой пленкой. Какая красота! Никаких бликов, никакого собственного ебала вместо черного фона, никакого скольжения. Пальцам по ним приятно и шершаво как по книжной странице, всегда теперь так буду делать.

@темы: флужу Советскому Союзу

17:05 

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Ах да, в америках сегодня празднуют День Отца ;)


Electric Skies

главная