Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Обновление! Нашел качалку для твиттера.

Это ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ. Когда фэндомов становится больше, чем тебя, или когда ты залипаешь на монстрофэндом с без малого тридцатилетней историей, то вручную грабить сеть на фап-материал фанарт и прочее творчество можно все следующие тридцать лет. А можно автоматизировать процесс. Сюда я соберу перечень штук, которые могут в этом помочь:

Bulk Image Downloader - скачивает галереи, в том числе форумные. Незаменим в местах типа Rule34 и Creative Uncut. Вообще, если видите где-то кучу картинок в превью, а открывать лень - велика вероятность, что эта прога вам их соберет. Недостаток всего один - не работает с фэндомными викиями, но в новых версиях могут исправить и это.

TumblrRipper - как следует из названия, вытаскивает медиа из тумблера. Можно задать выкачать все содержимое отдельного дневника, можно по тегам со всего тумблера. Захват по тегу иногда не работает, выдавая нулевой результат, я хз, от чего это зависит, но это гораздо лучше, чем запав на что-то популярное, лопатить все тысячи постов с дыбром и селфями. Не забудьте включить опцию Download Photosets!

Pixiv Downloader - утилита, в которую забиваешь свои логин, пароль и делай что хочешь. Хочешь - скачивай всю галерею выбранного художника, хочешь - все рисунки по тегу, хочешь - чью-то подборку закладок, хочешь - в хронологическом порядке, хочешь - за определенный период. Однако теги нужно вводить хитрожопо: если они латинские, например FF7, то забивай и качай, а если японские, то делай так:
1. задать нужный поиск на странице пиксива
2. скопировать адресную строку вместе с кандзями в ней куда-нибудь (например, в окно мессенжера), где кандзи станут кракозябрами
3. скопировать все кракозябры, которые будут после "word=", в строку для тега, который попросит качалка
4. профит!
Также на сайте создателя есть качалки для Danbooru и пары других сервисов, но поскольку на борды в основном сливают с того же пиксива, я не вижу в них смысла. Может, вам пригодятся.

HDoujin Downloader - грабит Myreadingmanga, Fakku, Bato.to и еще кучу сайтов, где положено смотреть, но не трогать. Недостатки: не работает с E-hentai.org

VKMusic 4 - не только для музыки, но и для альбомов! Вверху опция ВКонтакте -> скачать фотоальбом -> вставляешь ссылку на страницу альбома. Гуляют страшилки, что так можно подарить авторам софта свой пароль, но нет ничего проще, чем специально для этих целей завести пустой левак.

dhIMG Twitter - внезапно работает. Можно использовать для бэкапа своего альбома, можно для чужого. Очень легкая, шустрая, делается все буквально в три нажатия. И главное! Сохраняет изображения в том разрешении, как они на сервере лежат, то есть гораздо большем, чем можно открыть браузером и даже через свойства страницы.
Недостатки: ограничение в 1000 фото, впрочем, столько я не видел даже у очень плодовитых художников, и невозможность пробиться в анально огороженные галереи юзеров, которые сидят в инвизе, пока не попросишься к ним в друзья.

А для закрытых Роскомнахом ресурсов я раньше советовал аддон AnonymoX, но в полночь он превратился в жопу и стал требовать денег. Вместо него молодцом показал себя Browsec. Он есть для лисы, хрома и оперы, не требует вообще никаких настроек, главное помнить включать его только перед переходом на закрытый сайт и выключать, уходя с него, иначе будет тормозить сеть.

По мере нахождения нового список будет пополняться. Надеюсь, он облегчит жизнь кому-нибудь еще )
запись создана: 28.01.2016 в 16:21

@темы: вечные ценности: мозги, мазахакер

URL
Комментарии
2016-01-28 в 17:32 

Гейфилд
Безумие и фетишизм
Полезно! Это ж можно грабить и грабить!)))
Спасибо) Я даже не знал, что такие вещи, как скачивание всех артов любимого художника, можно оптимизировать о_О

2016-01-30 в 16:59 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Оптимизировать можно все)
Кроме пока что викий и девиантарта

URL
2016-01-31 в 12:31 

Sei Mikoto
O Captain! my Captain Obvious!
и девиантарта
А был когда-то и для него скрипт под greasemonkey... Сейчас не работает уже.

Спасибо за пост! Я, в основном, аддонами для огнелиса пользуюсь, но к этим прогам тоже присмотрюсь.)

пст, twitter.com/yuukikuchi/status/69251133370363085...

2016-02-01 в 14:15 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
А поделись своим рецептом? Может какие плагины и мне пригодятся)

URL
2016-02-01 в 17:24 

Sei Mikoto
O Captain! my Captain Obvious!
20th century boy, ок))
Для скачивания ссылок и изображений со страницы пользуюсь DownThemAll + эта примочка
Можно задать тип ссылок, изображений, создать свой фильтр (допустим http://*.pixiv.net/img/*/*.*) или задать маску, чтобы скачать файлы из одной папки (как-то так: ...images/photo_[001:069].jpg). Можно так же выловить ссылки и картинки изо всех вкладок. На myreadingmanga способ вполне себе работает.


Иногда сканлейт-группы не дают ссылки на архивы, а заливают главы на читалки типа этой (тут уже начинаются извращения).
Тут можно призвать на помощь AdblockPlus и выбрать в его меню "открыть список всех элементов" и найти в списке ссылки на картинки, открыть их других вкладках несчастным колёсиком прокрутки и собрать картинки DTA (все вкладки). Я надеюсь, что посоветованный тобой HDoujin Downloader, сработает лучше, потому что ну реально изврат же. xD

Помогает способ ещё с swf-читалками (на сайтах журналов, например), но не со всеми - иногда можно получить картинку кусками или вообще паззлом.) Номер ещё проходит с аудио и видео-файлами на тамблере (когда файл запущен, ссылка на него тоже появится в списке адблока (найти её можно быстрее, если вбить в строку поиска расширение файла). Если на страничке нужна какая-нибудь картинка или фон, но сохранить её просто так не получается, тоже можно там поискать.


Ок, пиксив. Greasemonkey + скрипт [TS] Pixiv++
Со скриптом пиксив начинает выглядеть жутковато, зато, с небольшой помощью того же DownThemAll, можно скачать фанарты из альбома или все картинки со страницы автора и посмотреть, что в альбоме, не переходя в него. Скрипт генерирует ссылки на фанарты, их-то DTA и собирает. Функции Auto Linker и Auto Pager по умолчанию не на всех страницах включаются, но если их можно включить, в правом верхнем углу появляются кнопки. Там ещё есть какие-то фильтры, сортировка, но лично я ими особо не пользуюсь.
Скачивать всё по тегу я пробовала только в тех случаях, где поиск выдавал страниц 10-15, на большем кол-ве подгруженных страниц у меня начинаются тормоза.

2016-02-02 в 15:56 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Спасибо)
Чота мои способы мне больше нравятся - HDoujin и Bulk, например, собирают пикчи и доджи по тегу со всех страниц, а не только с той, что видишь.
Ну и остальное меньшим количеством манипуляций делается, не искажая вид сайтов и не перегружая лису (она у меня и так от флэша регулярно крашится)

URL
2016-02-03 в 16:16 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Спасибо, полезные фичи

2016-02-07 в 14:48 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Рад помочь)

URL
2016-05-05 в 08:52 

Спасибо за софт.
Я для Pixiv и DA пользуюсь NekoPaw Мне немного сложно было вначале понять его логику, но главное - прогу постоянно обновляют, и поддерживает кучу сайтов.
Для DA удобнее был Deviantart favorites downloader но он после обновления deviantart не качает самое полное качество.

2016-05-09 в 03:44 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Jutah
Спасибо, лапка выглядит интересно, рассмотрю ее на днях)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electric Skies

главная