Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:18 

Дым на небе, дым на земле

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение





В этих трейлерах нет ни одного человека. Все люди давно сбежали на Луну, сдавшись натиску захватчиков из другого мира и их армии "механизированных форм жизни", а на опустевшую Землю отправили андроидов: отобьются - хорошо, не отобьются - не жалко.

Мир тот же, что в первом NieR, но в очень отдаленном будущем, говорят, можно играть без знакомства с первой частью. Атмосфера разрухи и безнадеги, сопротивления в кем-то другим проигранной войне вызывает у меня косвенные ассоциации с Galerians, сопровождаемое желанием немедленно купить - да, во всем остальном почти ничего общего, но ненастоящие мальчики и девочки, сражение за чужие интересы и обещанные много-много ангста. Конечно, мне никто не додаст акцента на внутренние взаимоотношения андроидов с учетом отличий их психики от человеческой, а также отсутствия вечной темы "кукла я бездушная или человека не хуже", нахрена вообще их сравнивать, если общего - только дизайн, но мне ли жаловаться, если вообще игры с ними в главных ролях выходят раз в я не знаю сколько
Дизайн персонажей от Акихико Йошиды - о, эти фигуры героинь, выглядящие одновременно женственными и совершенно не хрупкими, прекрасные обтекаемые боевые машины. А еще весь модельный ряд YoRHa похож на вариации Ину из Togainu no Chi.
Геймплей и боевка от Platinum Games. Значит, динамично, зрелищно и вряд ли подвергнется цензуре в путешествии на запад.

Действующие лица:

Читать дальше

Конечно, очень бы хотелось до Automata пройти первую часть и все Drakengrad, но меня так корежит от знания, что цензоры переврали куда больше, чем внешность главного героя... Я хочу знать всю правду, я не понимаю, почему убийство нельзя показать, если оно часть сюжета, почему воинs не должны ругаться матом (русские грузчики не говорят "чебурахнулся"), если такова задумка авторов. И блин, убийство детей-солдат - это сильный ход, а не ужас-ужас, который необходимо вымарать. Cерия и так далеко не фиалочная.
В общем, я не знаю. В комментарии призываются геймеры, знаю минимум одного такого, знакомые с языками и игравшие в оригиналы.


@темы: All my circuits

URL
Комментарии
2016-09-22 в 15:42 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
что-то я впервые слышу о том, что Nier подвергся какой-то страшной цензуре. Там кроме жопы Кайне нечего цензурить, а она в любой из версий во всей красе.
мне нравится вариант главного героя из Гештальт, когда играешь, то понимаешь, что в данном сюжете взаимоотношения уровня "папа-дочь" работают намного лучше, чем "брат-сестра". Хотя в Репликант мне бы тоже хотелось поиграть, когда соберусь перепроходить, то попробую эту версию.

2016-09-23 в 13:53 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
В комментарии призываются геймеры, знаю минимум одного такого, знакомые с языками и игравшие в оригиналы.

Мой друг имеет серию записей про сюжеты Drakengard, где рассказывает и об играх, и о сюжете, разбирая по полочкам(а так как в ДГ таймлайн просто ппц что такое, задачка не из легких).
В общем, если интересует именно сюжетная составляющая Drakengard (про Ниер у него пока нет, может будет позже), го в записи по тегу

2016-09-23 в 14:52 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Captain Midnight
Насчет этого согласен, родители и дети - ничуть не енее интересный расклад. В оновном мои жалобы касались Drakengrad, где вроде были людоедство, инцест, педофилия, детоубийство, и так далее, но англоязычным не досталось. Это большая потеря, чем играть за Хамбея на стероидах вместо Райдена.

Asuka The Sparrow
Оооо, огромное спасибо. Пробежался по верхним строчкам постов, и уже захотелось признаться человеку в платонической любви за то, как он в канон вгрызается, это восхитительно.

URL
2016-09-23 в 23:40 

Товарищ Йощкаге
悪即斬
простите за вторжение
на тумблере есть юзверь, которого я очень люблю, там всегда есть что-то о мирах ДГ и Ниера. Часто бывают переводы и комменты касаемо текстов в играх/новеллах. Если руки мои дотянутся до изучения японского, когда-нибудь и сам возьмусь за перевод :/

2016-10-07 в 19:11 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Вторгайтесь сколько угодно, вам здесь рады
И за эту ссылку тоже спасибо) Но если там перевод всех интересных подробностей, то туда мне, пожалуй. после игры, а не до, во избежание спойлеров. А еще я к вам сейчас в личку приду)

URL
2016-10-07 в 23:55 

Товарищ Йощкаге
悪即斬
20th century boy, Вторгайтесь сколько угодно, вам здесь рады спасибо ^w^
Но если там перевод всех интересных подробностей, то туда мне, пожалуй. после игры, а не до, во избежание спойлеров. ну да, там ооочень много всего, канон-то жииирный хд
А еще я к вам сейчас в личку приду)
:gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electric Skies

главная