20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Посмотрели "Зверополис". Очень понравилось! Стоит смотреть и детям, и родителям, мульт хорош не только тем, о чем можно напоминать вечно - что поступки совершает человек, а не группа, и что презумпция невиновности рулит, а и тем, что актуально именно сейчас - увлекшись защитой от угнетателей, можно не заметить, как начинаешь угнетать сам. Особенно здорово, что несмотря на очевидность морали, вред от предубеждений показан относительно всех, а не какого-то класса конкретно. Будь то мужчины ("Хоть баллончик с собой возьми для уверенности!"), или женщины ("Все-то у вас, кроликов, на эмоциях"), или национальность ("За нами гонится пантера! - Вообще-то это ягуар"). Из-за этого не возникает ощущения навязанности. Короче, ожидал однобокой агитки, иллюстрирующей, что маленькие и пушистые тоже могут добиваться, а получил гораздо более богатую вещь и доволен.
3D там очень красивое, вот прямо очень-очень. Напомнило слайды в стереоскопе из детства, на которых плюшевые животные жили человеческой жизнью, а смотрел ты на это в объеме. А поскольку память имеет свойство идеализировать воспоминания, то если что-то спустя десятилетия кажется вот прямо таким же - значит, качество на высоте) А что, вполне ретро-Зверополис такой.
Недостаток нахожу только один - постоянно упоминаемое "мы же не дикие животные". Это уже чувство пичканья вызывало. В моем понимании зверя внутри себя надо принимать и жить с ним в гармонии - ровно настолько, чтобы это не мешало другим. А не отказывать природе в праве на тебя влиять. Это невозможно, пока мы из мяса и с инстинктами.

@темы: флужу Советскому Союзу