14:25 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Заглянул с утреца в твиттер, узнал последние новости. Выражаю соболезнование всем американским квирам, разноцветным товарищам, и отдельное - тем, кто имел неосторожность родиться с вагиной. Только порадовались за расцвет социально-справедливых мультиков, и вдруг гигантскую клизму посадили за руль.

***

А я вчера, в погоне за желанием собрать комп получше в неподходящих для этого условиях, чуть не стал жертвой мошенника-кардера на Авито. Хорошо, что именно этот товарищ засветился уже по всему рунету и приобрел немалую славу, выражающуюся в основном символами. Причем даже среди других кардеров.

***

Проболтался начальнику - не тому, который наивная гетеросексуальная женщина, а который байкер и распиздяй, у них общий бизнес - о том, что когда-нибудь в светлом будущем хочу дома хорошую акустику, чтоб концерты смотреть. Он оказался аудиофилом. Сижу, слушаю.

***

Кто что знает о надежных HDD домой? Самыми живучими слывут Hitachi, но про них пишут, что пиздец громкие и пиздец горячие, ни в коем случае не домашний вариант. А кто вариант? WD уже был, посыпался, Самсунг бессмертен, но они харды больше не делают.
Также с благодарностью принимаются совету по выбору SSD на MLC объемом 240 или около за разумные деньги.


@темы: All my circuits, вечные ценности: мозги, дурачок с коротенькими мыслями

URL
Комментарии
2016-11-09 в 15:04 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Про харды могу сказать - Seagate Barracuda пашет себе и пашет годами, ттт.

2016-11-11 в 20:33 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
.Gaallo., а объем его?

URL
2016-11-11 в 21:08 

Францеска Финдабаир
Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
Стоят 2 WD - один блэк на 1ТБ (хорошо, но дорого) и грин 2 на 2 ТБ (кинопомойка, медленная, но бесплатно), ведут себя прилично. Периодически проверяю hdd-тестом - 5,5 лет и 4 года полет нормальный. Но тут кааак повезет, поэтому тоже впишусь за Сегейт. Из ssd сейчас бы взяла SAMSUNG 850 (не Pro, а обычный), там не mlc, а 3d-nand, что-то у на самсунга полет гораздо ровнее в любых условиях.

2016-11-11 в 21:20 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2016-11-16 в 12:56 

Починяю компы - из дохлых хардов попадаются все производители, хотя самсунгов крупнее 250 гигов мертвых вроде не приносили. с Хитачи современными вообще не сталкивался. Обычно неудачными бывают целые серии, но всплывает это далеко не сразу, и пока всплывет, они из продажи уже исчезнут. Наверное надо просто брать что угодно и периодически проверять HDTune ом SMART на наличие reallocated sectors или Current Pending Sector и и сканить поверхность, т.к. чаще сыпаться начинают потихоньку, а не дохнут сразу и наглухо. Как только появляется один сбойный сектор - сразу менять. Если нужна надёжность, то только RAID зеркало из двух и более хардов.

     

Electric Skies

главная