17:03 

Бриллиантовый пост

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Еще раз окинул взглядом экранизацию Diamond is Unbreakable, теперь в блюрее. Конечно, апгрейд выше всяких похвал, особенно крупные планы напоминают туториалы по макияжу. Губы, правда, так и не заштриховали, но на штриховку, какой обязательной эта деталь ни казалась бы в жожо, рассчитывать и не стоило. Снятие цензуры выше всяких похвал, охота на крыс мурашечна даже больше, чем в манге, когда все живое мясо еще и шевелится. "Неприкрытые" вставочки с Кирой также похорошели, подкупая теперь непосредственностью безмятежных романтичных будней счастливого человека.

Но уебанский жабий костюм Рохана так в канон и не перекрасили. И Джотаро не додали нормальных штанов на все серии. Хотя кого бы спасли штаны и костюм, если именно к этим двоим экранизация была особенно несправедлива. Как любовался я в манге на повзрослевшего, переставшего превентивно ощетиниваться на всех Джотаро и как он не пробуждает ничего, кроме жалости к стеснительному человеку, у которого "все было". Вот Джозеф в SDC таких чувств не вызывал, да и сам Джотаро не вызывал на страницах. Может, дело в аутичном отстраненном голосе, потерявшем всякий эмоциональный накал, может в той самой мешковатой одежде... Но не торт. А в манге торт был. С Роханом поступили и вовсе обидно - тут уже не спишешь на вкусовщину и "я не таким его представлял", тут просто вырезали половину сцен с ним, а в оставшейся упростившаяся рисовка и очень неудачный голос превратили злого и язвительного, но однозначно сильного дядьку с характером в какую-то уязвимую принцессу для спасания. Я очень не люблю Рохана как персонажа, но нельзя же так. Юкако попротили рисовкой, Окуясу - цветами и озвучкой, но ощущение настолько большой несправедливости у меня почему-то именно от Рохана.

Ииии я однозначно против этого.

изображение

Угловатая растрепанная Шинобу была кем угодно, кроме моэ с губками и глазками, от нее так и веяло потерей всякой надежды на страсть и полным забиванием что на себя, что на счастье в личной жизни. Убрать запущенность в пользу пупсяшности - считай, лишить половины образа.

Я очень доебчивый до несовершенств, извините. Жожо - не та франшиза все-таки, огрехи с которой можно оправдать нехваткой времени там или бюджета - ее вся Япония любит, кто на такое финансов зажмет. В любом случае, кроме того, что я тут расписал, все не то что хорошо - все замечательно. И кислотные краски Морио, и, по моему мнению, два опенинга из трех, и песня на титрах, которой никто не ожидал, но которая подошла Джоске с просто идеальной гармоничностью.

Ссылок еще оставлю.

Вот тумблер человека, прямо-таки наглядно сравнивающего мангу и аниме DiU. Жаль, что он слился после серии с Surface'ом.

А вот анализ эндинга. Для тех, кто не успевал разглядеть все знакомые лица, места и не догонял отсылочки. Эстетство и задротство.

Сайт сравнения жожо-тв и блюреев вообще. Все сезоны. Для тех, кому очень интересно и нечем заняться)


@темы: Stupid Sexy Jojo

URL
Комментарии
2017-05-29 в 17:19 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Еще не смотрела что там и как стало, так что спасибо за ссылки!

2017-05-30 в 17:28 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Очень странно, что на рутрекере еще бдрипов нет.

URL
     

Electric Skies

главная