09:54 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Что делать, запоздало узнав о перезапуске Нетфликосом "Вольтрона"? Конечно, смотреть старого. И чтоб по хардкору - не английскую версию в озвучке Шестого канала, а прямо сразу японский оригинал. Где принцессу Аллуру зовут Фара, Лотора - Синклайном, Хаггар - Хонервой, а короля Заркона - Императором Долбозавром Дайбазааром. Пилоты же, естественно, все расовые японцы, их я даже не напрягался запоминать - Широгане, Курогане и прочие говорящие ФИО.

Первое же, что мы узнаем о главном герое: нет, это не прославленный в легендах космический защитник. Раньше Вольтрон был не орудием обороны, а разумным не нуждающимся в пилотах мехой, настоящей угрозы всему живому. Больше всего он любил мотаться по галактикам и мериться силой со всеми, кто не успел улететь. Кончились эти бесчинства лишь тогда, когда Богиня, о которой за весь сериал больше ни разу не вспомнят, вмешалась лично, и покарала его, разбив на пять частей и раскидав по планетам... Приземлились все почему-то на одну. Судьба.

Сразу бросается в глаза, как чудно до прихода CERO понимали мультфильмы для младшего школьного возраста
Оторванная голова? Конечно.
Кровь-кишки-наружу? Пожалуйста.
Сжигать заживо города вместе с мирным населением? На войне как на войне.
Что Широгане/Свен был не ранен, а насмерть сложился, все знали и раньше.
Беленький ослик, детский.

А второе - что что империя друлов, а на самом деле Галра, имеет потенциал, который было бы очень интересно литературно развить, жаль я не писатель. Некая раса, очень успешно и эффективно совмещающая технологический прогресс и магию, причем добились в этом огромного прогресса - у них не эксперименты, у них все давно налажено и используется. Вкупе с сохранившимся феодальным строем и картину это дает странную, но интересную. Их корабли похожи на Lexx, небоскребы изгибаются рогами и щупальцами, светя окнами как наши, челноки похожи на гробы с автопилотом, танки выглядят как игрушки, каких у меня в детстве не было, а жаль.
Галра, похоже, свободно смешивают гены с другими расами, поскольку все значимые персонажи, представляющие этот народ, различаются прямо-таки на видовом уровне. Заркон однозначно какой-то рептилоид, Садак, не помню уже, как его звали у нас, мохнат и ушаст, напоминает летучую мышь, Лотора же явно зачали земной наложнице. А вон еще сидят с рогами, крыльями, вообще другого окраса, а все равно видно, что основа одна. Интересно, черт возьми! По дефолту ставлю таки на рептилоидов, большая часть граждан имеет серую кожу без растительности, костяной гребень на голове, глаза и зубы как у змеи. Правда, высокий кутюр их знати обосную не поддается никак.


В общем, у меня стандартная ситуация "нашел, на что залипать" - GoLion реально тупой мульт, собравший все штампы глупых мультов, нужных лишь чтобы продавать игрушки, но серьезное, обремененное сюжетом переосмысление империи Галра образца 1981 года зачел бы даже макси. Зачел бы, увы, не написал.


URL
Комментарии
2017-09-21 в 12:57 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Можно в перепост?

2017-09-21 в 15:22 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Бестолковая рыбина
Без вопросов даж)

URL
   

Electric Skies

главная