17:49 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Нужен ваш совет, опытные товарищи, ибо бытовуха темна и полна ужасов.

Например, вот есть картошка, она есть и я ее люблю. Иногда после варки кожура легко снимается с нее большими лоскутами, а иногда намертво пристает к мякоти, клубень крошится, руки обжигаются, кожура рвется мелко-мелко и все очень плохо. От чего это, блин, зависит? Время и условия варки одинаковые.

Пытаюсь приготовить сырный суп в мультиварке. От рецепта не отхожу, с количеством не перебираю, но он убегает каждый. Гребаный. Раз. По всей поверхности. Чянтд Т__Т

Продукты, хранимые в пластиковых контейнерах портятся быстрее, чем в эмалированной, стеклянной или металлической посуде. Это правда или у меня неправильные контейнеры?

Или эта загадочная мицеллярная вода. Для чего она нужна? Смывать мейк? Но она нифига не смывает. А еще на флаконе с ней написано "распылять на лицо в течение дня". Ну когда лицо голое - допустим, это освежит, но ведь люди обычно ходят в креме, еще чем-то, как простая водичка должна через эти слои проникнуть и не смыть их?

Еще вот лечебные шампуни. Типа. В инструкции сказано "применять раз в неделю, не подходит для постоянного использования". Но я и так мою голову не чаще раза в неделю, моя голова почти не пачкается. И как его применять мне?

@темы: Боря! Ты же звездный воин

URL
Комментарии
2017-10-17 в 17:58 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
Например, вот есть картошка
Сорта разные. На фасованной написано, для варки она или для жарки. Ну и для картошки-дворняжки: чаще всего та, что помоложе, чистится хуже, но это как повезет.

Или эта загадочная мицеллярная вода.
Мицеллярная вода действительно подходит для смывания мейка, если он не водостойкий. Мицеллярная вода, которую призывают распылять - это уже термальная, и флакон у нее должен быть другой, с помпой, которая выдает легкую взвесь, которая помогает коже не сохнуть в течение дня, при этом не смывая мейк.

Лечебные шампуни следует применять по инструкции вне зависимости от того, как часто моется голова. Смысл в том, что моют они как и обычные, то есть, чисто, но от более частого применения могут быть аллергии.

2017-10-17 в 18:00 

I'm sexual mindfucker, I knоw
У картошки много сортов, даже если внешне нет никакой разницы, по качеству они могут сильно отличаться - какие-то сорта подходят для жарки, какие-то для варки. Поэтому я верю картошку без кожуры)
По поводу убегающего супа ничего сказать не могу, ибо не варю такой.
Контейнеры нужно мыть очень, очень тщательно. Пластик не монолитный, на него легко цепляется всякая фигня. А где фигня - там микробы (( Я протираю всё дезинфицирующим гелем периодически. Но от меня и холодильнику достаётся)))
Мицеллярной водой не пользуюсь.
Про шампунь. Под "постоянным использованием" производитель обычно понимает ежедневное мытьё, так что можешь использовать свой лечебный шампунь как обычный)))

2017-10-17 в 18:05 

Yohji Kudou
Harry Hart, Harry Hart, superspy, superspy
Иногда после варки кожура легко снимается с нее большими лоскутами, а иногда намертво пристает к мякоти, клубень крошится, руки обжигаются, кожура рвется мелко-мелко и все очень плохо. От чего это, блин, зависит? Время и условия варки одинаковые.
Чистить до варки :D
Вкусовщина чистой воды, просто не люблю картошку в кожуре, она на вкус какая-то не такая получается :lol:

2017-10-17 в 18:13 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
про картошку не скажу, ибо тайна сия велика есть

Пытаюсь приготовить сырный суп в мультиварке. От рецепта не отхожу, с количеством не перебираю, но он убегает каждый. Гребаный. Раз. По всей поверхности. Чянтд Т__Т - а ты ему какой режим выставляешь? (фанатик мультиварочных супов по разным схемам).

Продукты, хранимые в пластиковых контейнерах портятся быстрее, чем в эмалированной, стеклянной или металлической посуде. Это правда или у меня неправильные контейнеры? - правда. правильные у тебя контейнеры. просто пластик - он более дружелюбная среда для всякой активной органики, падла такая

Или эта загадочная мицеллярная вода. Для чего она нужна? Смывать мейк? Но она нифига не смывает. А еще на флаконе с ней написано "распылять на лицо в течение дня". - а это точно мисцеллярка? так-то мисцеллярка не распыляется. она именно что во флаконе, налил на ватный диск - стираешь всякое. даже дешманская мисцелярка от "Чистой линии" прекрасно справляется с тремя слоями штукатурки поверх ББ-крема, включая всякие устойчивые херни. Истинно говорю тебе, истинно, она не должна распыляться, распыляются всякие увлажнялки для летнего периода и/или если просто сухой воздух в помещении (например, батареи шпарят). Если распылять в течение дня - это явно аква-спрей, но не мисцеллярка. Что за производитель и как оно выглядит?

Еще вот лечебные шампуни. Типа. В инструкции сказано "применять раз в неделю, не подходит для постоянного использования". Но я и так мою голову не чаще раза в неделю, моя голова почти не пачкается. И как его применять мне? - раз в неделю и применяй! Это приписка для тех, кто оет голову каждый день или через день.

2017-10-17 в 18:59 

Aquerlin
Though my soul may set in darkness, it will rise in perfect light; I have loved the stars too fondly to be fearful of the night.
В разных сортах картошки разное кол-во крахмала, в сортах для жарки если верно помню больше чем в сортах для варки. Чем больше крахмала тем быстрее разваривается. Еще зависит от времени сбора, новый урожай или нет.
При варке сырного супа чтобы не убегал попробуй ставить меньше температуру приготовления, либо крышку открытой держать.

2017-10-17 в 20:28 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
20th century boy,
Чисти картошку до варки, и будет тебе счастье. Это раз.

Продукты в пластике ваще хранить не слишком хорошо. Там быстрее размножаются бактерии. Лучше в стекле или эмали. Это два.

Мицеллярка бывает для снятия макияжа - вот такая, например:

Или термальный спрей для освежения лица и тела - типа такой:

Это три.

А вот мультиварки у меня нет.)))))

2017-10-17 в 21:16 

KagamiShinigami
Baka ja nai, Kurisu da!
Про продукты в пластиковых контейнерах могу по своему опыту сказать, что дольше 3-4 дней готовое там не оч хранится, "потеет".
А лечебные шампуни иногда подразумевают мытьё в перерывах обычным шампунем. Зависит от проблемы и шампуня)

2017-10-18 в 20:38 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Понял про картошку. Смысла переплачивать за породистую я не вижу, не так сильно вкус различается, чтоб оно того стоило, так что выходит, это лотерея ебаная. Или можно как-то старую отличить?

Про контейнеры очень жалко. А нафига ж тогда люди в них хранят и нафига нет таких же удобных по конструкции, но из стекла или в эмали?

Господи, мицеллярная и термальная - еще и разные воды Т___Т

Варить без кожуры вообще не аист, для меня тогда точно вкус портится, да и плотность уже как-то не та. Не говоря уже о том, что чистить ее, сырую? Не затем я на свет появился.

Морак
Дезинфекция холодильника? Ебать ты аккуратист))

Грач
помогает коже не сохнуть в течение дня, при этом не смывая мейк
Но КАК? КАК это работает? Вот сидит на работе офисная тян, у нее на лице крем, тональник, пудра и что-нибудь еще. Как вода должна через все это пробраться? Или я. У меня на работе пыльно и чтобы пыль не забивалась в рожу, я ношу СЛОЙ бб-хи. Через него не должен пролезать и святой дух, а вода пролезет?
Смысл в том, что моют они как и обычные, то есть, чисто, но от более частого применения могут быть аллергии.
Вот тут-то у меня и ломается мозг. Со своей стороны я ведь даже раз в неделю использовал бы их как обычные, с такой же частотой. Так на что ориентироваться - на то, что было бы немедицински часто для меня или календарно?

Аликс Альберти
а ты ему какой режим выставляешь?
Режим "суп" и выставляю, все по рецепту.
даже дешманская мисцелярка от "Чистой линии" прекрасно справляется с тремя слоями штукатурки поверх ББ-крема
Круто. А что лучше смывает - она или масло? Что за производитель и как оно выглядит?
Если увижу - засниму, но скорее всего енот прав и я перепутал мицеллярную воду с термальной. Точно помню, на той штуке было написано брызгать на лицо днем для увлажнения.

Aquerlin
У меня мультиварка с системой 3D-чего-то, и при открытой крышке она мне суп сделать не даст, и температуру при выставленном автоматическом режиме я изменить не могу. Она была куплена для минимализации моего участия в процессе)

Тень от Половины Пятого
Спасибо за наглядность, но все равно сорта воды - это жесть. И как второй должен добираться до кожи, мне не хватает воображения.

KagamiShinigami
Да у меня проблем особо нет, просто после лечебного грива выглядит лучше обычного, вот и хочется видеть их такими почаще.

Однако мнения о шампуне расходятся :duma2:

URL
2017-10-18 в 21:25 

I'm sexual mindfucker, I knоw
20th century boy, ты просто не знаешь, во что СОЛДАТ может превратить холодильник)))

Картошку можно отваривать в небольшом количестве воды (мультиварка для этого наиболее пригодна), сверху бросив столовую ложку сливочного масла. Уровень воды - буквально на два пальца выше картошки.

Стеклянные контейнеры есть, но стоят как сбитый боинг. А у эмалированных - хрупкие пластиковые крышки (((

Старая картошка выглядит чуток сморщенной, может быть мягкой и пружинистой на ощупь, у неё набухают и прорастают "глазки". Хотя все эти признаки можно отнести и к тому продукту, который хранили ненадлежащим образом.

2017-10-18 в 21:48 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
20th century boy,
Мы с Кисо пользуемся Гарньер для снятия макияжа, как раз такой, как на картинке. Оттирает консилер, ББшник и пудру + все тени-тушь отлично. После нее можно не умываться водой.
Термалкой тоже пользуюсь такой. Макияж она не размазывает, создает ощущение прохлады на коже даже сквозь тонак. Главное, отвести руку подальше от лица, чтобы получился именно легкий спрей.

Про картошку. Молодая обычно с бледной тонкой шкуркой, которая или легко слезает (и тут можно даже не чистить и готовить в ней) или просто очень-очень тонкая. Главное, не брать зеленую, вот ту, которая прямо с зелеными участками. Она очень вредная.
Старая с глазками и толстой шкурой. Ну, на самом деле, это даже на глаз видно. Она не обязательно сморщенная, просто хранилась долго после сбора. Еще бывает, рыхлая картошка, если перемороженная.

Про контейнеры. Моя маман фанатка Таппера. Говорят, их пластик, типа, даже для изготовления сердечных клапанов используется. Но, ИМХО, пиздят. Короче, пластик должен быть особый, пригодный к частому использованию и перепадам температуры. Он там как-то классифицируется даже. Например, бутылка пепси рассчитана на 1 раз. Ты выпил и выбросил, снова наливать туда что-то не рекомендуется, пластик не предназначен и выделяет всякую дрянь тем больше, чем чаще ты используешь эту бутылку. Труварианты тех же гламурных Майботтл как раз из многоразового пластика, который можно реюзать сколько угодно. А вот с контейнерами похуже. Их лучше брать дорогие. В Перекрестках и всяких Ашанах я бы не сказала, что стоит. Возможно, ИКЕА или тот же Таппер, Гипфель еще ничего так. Но все равно долго лучше не хранить. Сливочное масло - и вовсе только в стекле и в воде.

2017-10-19 в 00:26 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
20th century boy, мицеллярка увлажняет голую кожу. Термалка - скорее слой штукатурки, чтобы оный не сушил кожу. Как-то так) плюс термалкой можно орошать зону декольте, даже волосы.
Компоненты шампуня должны попадать на волосы не чаще раза в неделю, тогда за неделю до следующего применения они типа "расходуются", шампуню же фиолетово, мыли ли волосы в этот период) ну, я б понял так эту инструкцию)

2017-10-19 в 06:41 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
20th century boy, я супы вообще часто варю в режиме тушения, если нужно поскорее. но приходится наоборот подливать воду (кипяток), пусть и немного. а первоначальные стадии, например, если что-то надо обжарить (лук, моркву) - на жарку и ставлю.
кстати про сырный суп. а если добавлять сыр уже на последней стадии, когда он успеет раствориться, но не успеет взбурлить?

про масло я тебе честно скажу: я ненавижу любые маслянистые средства для снятия макияжа, например какую-нибудь двухфазную или даже обычное молочко. к маслу я именно поэтому и не притрагиваюсь, а мисцеллярка мое спасение. говорят, что она не полностью растворяет ББ-крем, который застревает в порах, но мне вполне хватает доп. ухода в виде скраба и масок из глины. так что мисцеллярка мой выбор (лайфхак: когда в "Летуале" начинается новогодняя распродажа, беру пузырь "Гарнье" за копейки и живу спокойно)

2017-11-13 в 19:31 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Морак
ты просто не знаешь, во что СОЛДАТ может превратить холодильник)))
О превращении холодильника я знаю ВСЕ, поверь мне) Но дезинфекция - это так оверкилл.
Картошку можно отваривать в небольшом количестве воды (мультиварка для этого наиболее пригодна), сверху бросив столовую ложку сливочного масла
Я ее варю в количестве дохуя, мультиварка не выдержит. В масло зачем?

Тень от Половины Пятого
Старая с глазками и толстой шкурой
О, *хлопает в ладоши* точная информация, я люблю точную информацию! Надо проверить ее в ближайшую закупку)
Про воду и контейнеры тоже понял, понаблюдаю за их видами.

Грач
Лааадно, я попробую с пару месяцев помыть голову им постоянно и посмотрю, облысею или нет)

Аликс Альберти
а если добавлять сыр уже на последней стадии, когда он успеет раствориться, но не успеет взбурлить?
Вот хз, что-то боюсь получить баланду в результате от того, что остальное сырностью не пропитается.
мисцеллярка мое спасение. говорят, что она не полностью растворяет ББ-крем
А, ну тогда мне и не нать - если я не в бб, то любой простой умывалки хватает, на мне ж ни масок, ни красок. Вычеркиваем)

URL
2017-11-14 в 04:26 

I'm sexual mindfucker, I knоw
20th century boy, тут ещё и холодильник старый, как раз в том возрасте, когда вещи обретают собственный запах - если с этим не бороться.
Масло нужно, чтобы вода кипела ровно, тепло меньше рассеивались и картошка сразу им заправилась)))

   

Electric Skies

главная