16:24 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
А для души я прохожу Final Fantasy без цифр, самую первую) Не самую раннюю ее версию для NES, я все ж не настолько хардкорен, а значительно приукрашенное и упрощенное издание для PSP.

Завязка, конечно, в духе своего времени: у вас есть кристаллы, а значит вы - Воины Света, избранные, которых призовут, когда над миром нависнет угроза! Вперед.

изображение

Но что забавно, в первом же королевстве, нас резонно спросили, где пруфы, и погнали доказывать это подвигами. Например, спасти похищенную предателем принцессу. Больше же некому, все королевские рыцари пали в бою с ним, и только мы, четыре ноунейма - буквально, у главных героев нет имен! - имеем шанс на победу. А нам за это... построят мост. В знак благодарности. Что бы это островное королевство делало, просиди мы зов кристаллов дома...

Мой состав - Воин, Черный Маг, Белый Маг и Красный Маг, рассчитываю на многопрофильность последнего. Надеюсь, о выборе я не пожалею, но вряд ли здесь выбор профессий столь же фатален, как на NES. У Красного, на удивление, меньше HP, чем у обоих "узкоспециализированных", я ждал чего-то между воином и ними, ан нет. Интересно, как со здоровьем у Вора.

В Храме Хаоса темно, страшно и летают мыши, но игра (пока?) легкая и ни они, ни босс проблем не доставили. Принцесса - ой, я даже не знаю, как вас отблагодарить! королева - я бы тоже отблагодарила, но совсем не знаю., как! Я ЗНАЮ, нас тут четыре бойца, смекаешь? А король приказал построить мост, король сказал - мужик сделал. Можно смело идти на север к большому, не карманному Кристаллу.

URL
Комментарии
2018-08-04 в 17:06 

LegnaXra
✘‿✘
Ух, давненько я проходила первую финалку, но для меня она до сих пор является любимой частью, как это не забавно. :laugh:
Интересно, как со здоровьем у Вора.
Я как раз с классическим вариантом играла (воин, вор, лекарь, чёрный бомбёж). Вор самый отстойный был среди пати, хоть со здоровьем у него норм, но из-за херовой брони он всегда первым помирал + урон херовый (воин с чёрным у меня в основном танчили, а пекарь посматривал за ними, вор же.. просто мясо =) ). Зато ближе к концу, когда ты получишь апгрейд для всех, вор (теперь уже убийца) тоже начинает хорошо танчить + по нему даже начинают промахиваться))
Но я тогда играла на эмуляторе соньки - если не ошибаюсь, эта версия что-то среднее между самой первой и psp-версией. немного спойлерно про геймплей в конце

2018-08-04 в 23:27 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
А для души я прохожу Final Fantasy без цифр, самую первую)
Я уже думал, что не дождусь этого)

а значительно приукрашенное и упрощенное издание для PSP.
Не люблю это издание, хоть и понимаю, что именно его сейчас будут скорее всего проходить, чтобы ознакомиться с игрой. А вот несовский оригинал в прошлом году сделал FF1 для меня игрой года) Полюбил еще сильнее, чем раньше, несмотря на тот факт, что Сквер уже в далеком 87 году умел соскребать по углам чужие идеи, чтобы лепить своего "колобка".

А нам за это... построят мост. В знак благодарности. Что бы это островное королевство делало, просиди мы зов кристаллов дома...
Продолжили бы торговать с Правокой, эльфами и гномами. До Матойи также через пристань можно добраться, если потребуются ее услуги.

Принцесса - ой, я даже не знаю, как вас отблагодарить! королева - я бы тоже отблагодарила, но совсем не знаю, как!
Вон, даже б**ди есть. И культурная программа в виде 1 танцовщицы. В общем вполне себе центр загнивающего Мира.

Интересно, как со здоровьем у Вора.
Эту профессию выбрал только один раз, когда впервые поиграл и понял, что больше его не возьму: бить лезет первым, снимает слабо, огребает много.

и Красный Маг, рассчитываю на многопрофильность последнего
Ну, у него свои сюрпризы.

смело идти на север к большому, не карманному Кристаллу
Не так сразу) Там спящая красавица лежит, а у бабки глаз украли. Иди и разберись сначала)

2018-08-05 в 14:25 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Какая шикарная картинка с кристаллами под сеттинг ФФ)))

2018-08-07 в 16:49 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
LegnaXra
Ух, давненько я проходила первую финалку, но для меня она до сих пор является любимой частью, как это не забавно
Очень даже верю! Она почему-то легче всех визуализируется и как герои топают через леса и поля, как они, матерясь, отряхивают с сапогов и штанин слизней после нескольких случайных битв подряд - влезли, значит, в какое-то гнездо, как в городе ночевку ищут, и так далее.
вор же.. просто мясо
А, собственно, воровать? Это работает?
без зелий и возможности восстановиться, проходить за раз весь замок и пять боссов - тот ещё хардкор.
Been there, done that :fingal: Такое в старых играх ух как закаляет

Emperor Mateus
А вот несовский оригинал в прошлом году сделал FF1 для меня игрой года)
Я его осилю вряд ли, но видеть, откуда взяли рыжего Воина Свету, было интересно)) А за что ты не любишь версию PSP?

бить лезет первым, снимает слабо, огребает много
Ugh. Как я рад, что не выбрал. Про оригинал тоже интересно, а кража?

Там спящая красавица лежит, а у бабки глаз украли
Спасибо, Капитан Спойлер! :laugh:

А пройди тоже что-нибудь с комментаhиями? FFV, например, или Автомату)

Дар Пустоши
Это вся Диссидия)

URL
2018-08-07 в 16:56 

LegnaXra
✘‿✘
20th century boy, А, собственно, воровать? Это работает?
Ух, не соврать бы тебе, но, насколько знаю, воровство бесполезно, ибо:
либо неудача
либо стащил какую-то мелкую бесполезную вещь, которую ты можешь просто купить, но покупать не будешь - она ж бесполезна. =D

2018-08-09 в 23:54 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
20th century boy,

Я его осилю вряд ли
И не надо) Если только ознакомиться с самой первой игрой, то PSP достаточно, хоть из этого издания и убрали весь челлендж.

А за что ты не любишь версию PSP?
Если кратко, то за отсутствие режимов сложности, возможность сохранения в подземельях (без точки сохранения, просто где хочешь), за отсутствие хоть каких-то знаний по игре: в PSX была вкладка Collections, где отдельно был бестиарий, отдельно показано, все ли сундуки собраны на локациях, отдельно арт-галерея с рисунками Амано и отдельно скрины из заставки. И открывались они по мере заполнения бестиария.

В FFII PSP есть нечто похожее и открывается как "Экстра" (бестиарий, музыка и арты Амано + скрины) после прохождения игры. В FFI я подобного не замечал.

Про оригинал тоже интересно, а кража?
Вор в FFI - это единственный профессиональный вор, который не умеет воровать) Ни в оригинале, ни в переизданиях. HP больше, чем у магов.

Спасибо, Капитан Спойлер!
А Аэрис в FFVII убьет Сефирот)

А пройди тоже что-нибудь с комментаhиями? FFV, например, или Автомату)
Автомату чуть позже, т.к. времени нет, а FFV можно сейчас.

     

Electric Skies

главная