21:47 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Комик-кон/Игромир впечатления оставил смешанные.

Мероприятие в ебенях, с 10 до 18. ПОРКЕ? Реально ебенищи, так почему не проводить, не знаю, с 12 до 20, все равно же не поздно, а так люди хоть выспятся, у вас же выступающие, ведущие, звезды из дальних стран, разве не лучше, если все они будут хоть на пару часов свежее и жизнерадостнее? Мы ж не крестьяне, почто нам эти жаворонковые расписания всего, чтобы народ или приходил к середине или ползал на мышцах век? Не косплеер красит фигналы, а фингалы - косплеера? Реально, почему всё так рано? Я на этот северо-запад со своего юго-запада только к трем и добрался, хотя ванны с кофе утром не принимал, чисто встать-собраться-пойти.
Еще неприятно удивило отсутствие гримерок для зрителей - на каждом, даже мелком аниме-фесте в каком-нибудь ДК они есть, а тут крутитесь как хотите. Ладно, просторные и чистые туалеты это компенсируют, мы бывалые, но потом пакет с цивильным нельзя сдать в гардероб! То есть или ты аккредитованный косплеер я плохо понимаю, что это значит, или приезжай во всем готовом, даже если это дичь антиобщественная, или кукуй в цивиле. Обидно, слющ. Я хотел прийти рингопидором, но пришел снова рок!Джайбо, потому что в нем можно и приехать, и уехать, убрав лишь фуражку и парик. Не то, чтобы люблю его меньше, но хотелось разнообразия.

На самом деле хреновые сюрпризы начались сильно заранее. Я вот не знал, что билетов меньше, чем людей, и нельзя просто приехать когда захочешь, взять билет на месте и пройти. Ну и развели меня как маленького с профиля месячной давности, прислав чек и предложив для доверия показать паспорт. Разумеется, сразу после оплаты человек пропал из доступа, и никакие электронные билеты не прислал. Не повторяйте моих ошибок - платежи, выполненные в ВК, никто вам возвращать не станет, а пошлют в милицию, где вы предъявите что? никнеймы? Вот именно :ass: В моем случае обошлось - Hans HeiL, спасибо ему огромное, накануне лично дошел до кассы и уговорил кассира продать бумажные, которые, по идее, разрешается выдавать только день-в-день.

Внутри вроде и хорошо. Людно, шумно, дружелюбно, все как я люблю. Можно руками потрогать хиты и новинки, купить стафф, посмотреть на живых артистов и разрабов... Но черт возьми, какое же все цивильное. Вот абсолютно нет атмосферы неформальства, ни на грамм. Смотрят, интересуются, и прямо видно, прямо ощущается, что видят не персонажа, а человека в костюме, вроде актера или модели, рекламирующей свой фэндом. Да и стендов интересующих франшиз ни одного. Ожидал хотя бы Сквера с KH и ремейком, но ой. От KH были только автоматы с демкой третьей части, от ремейка даже косплееров Клауда не завезли. Зато огромная толпа перед экраном, транслировавшим прямой эфир турнира по Overwatch. Я слишком экстравертен для этого дерьма. Ну и вся прочая индустрия игр, как я понял из репертуара выставки, фокусируется сейчас на онлйайн-писькомерстве, а не сказочном счастии эскаписта. Япония, ну где же вы с хикканскими синглами?
Очень классная была Just Dance, ее бы с радостью купил, но не готов ради одной игры приобретать еще и камеру. Новый Soul Calibur ничего, красивый, но файтинги - это то, во что интересно играть первые три тайтла - если ты не писькомерец, конечно - а потом они наскучивают. Я так остановился на Soul Edge - когда доспехи были больше, а клинки - меньше)

Приди я один, были бы сплошные скука и разочарование, но основной целью было лишний раз повидаться с иногородними друзьями, выманенными в столицу только визитом Декартов, ну и в целом посмотреть, что это за масштабный тусич такой. Тусич не мой точно, цены билета не стоит. Наверное, хорош для желающих пиара коммерческих косплееров, но я не они. Кстати, о коммерции - капец сквикнула целая отдельная стойка под эро-календари с косплеершами. Зачем любить, зачем страдать, ведь проще сиськи показать. "Sexy Geek Girls", ага, где гики? Те самые модели, которым все равно, в чем выгибаться - мирских чулочках или игровых бронелифчиках. А дрочеру все равно, знают ли они хотя бы имена изображаемых героинь или нет. Так и живем.

С покупками мерча не сложилось. Мог взять комплект милых деревянных брелков с пятнашковцами, но Гладя был один и такой потертый-поцарапанный, что не взял, а остальные трое без него как-то не так. Мог купить шинкам или поли-няше дакиматуку с Джотаро размера 1/12, но она была косячная - с одной стороны Джоджо, с другой какой-то левый чел. Очень забавные были наклейки с кроссовером той же жожи и советских мультиков, но на каждом их листе был винигрет из них и низкопробной пошлятины с лолями, эччи и тюрячными мемами. Потрачено. Один из Хэнков Андерсонов их было два - домашний и расследывательный в рубашке после селфи вручил мне наклейки с... Ридом и RK900. Я бродил и думал, кому их подарить, не придумал, принес домой, а там сказали ОСТАВЬ с такой широкой улыбкой, что я на всякий случай перекрестил жопу.

А больше всего понравилось знаете что? Неконкурсное косплей-дефиле. Да, неконкурсное, потому что это не был конкурс, все просто выходили и показывали себя любимых, самых разных - от "Молодого папы" до "Первому игроку приготовиться". Пеннивайзов насчитал штуки три, я аж удивился, думал все про него давно забыли! Из финалок встретил Игниса, с которым не получилось потрепаться, потому что он был нужен всем, Промпто, неожиданно тоже тругендерного и нервничающего очень канонично, Сидни, одарившую маленькими, но вкусными микро-шоколадками, давшими мне сил продержаться до конца, и Красного Мага, я так и не понял, фем- или нет - костюм вроде мужской, но грудь... красивая и без утяжки)). Кем бы оно ни было, получилось эстетично)
Вот кстати, эстетично выполненного тругендера все больше и больше! Приятно посмотреть, что и куны случаются, не забивающие на грим и комплекцию. Линк стройный и аккуратный, Байсон - здоровый и внушительный, а над всеми возвышался белый трех(?)метровый Змей Горыныч с тремя головами, чьи длинные полы скрывали ходули. Дамы не отставали, и вот Зельда, Пич, нинтендовская классика эта согревали кровожадное сердце японского школьника. Почти так же, как редкое, но меткое "Омг, это Хикари Клуб!". Я хочу вас всех обнять, мои дорогие любители развалин.

А фотографий не будет. Я утопил свой телефон, и вот это, сфотографированное Саймоном, все, что от праздника осталось. Салют.


URL
Комментарии
2018-10-11 в 22:28 

Saiko
Код - это поэзия (с) WordPress
Я хоть и была мертва, но мне было до ужаса приятно повидаться с тобой)
Акредитованые - это косплееры с холявным проходом и уже утвержденным косплеем на все 4 дня. Тебе дают билет - а ты развлекаешь народ. в Большинстве случаев им конечно же выдают гримерки, ибо вещей у них огромные чемоданы. Но по своему опыту встречала я тех, кого с гримерками побрили и они радостно влетали к нам в туалет, одновременно ругаясь))

2018-10-11 в 22:38 

Hans HeiL
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Огромное спасибо, что добрался! С тобой всегда приятно тусить, не важно где! :heart:

2018-10-12 в 05:39 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
И все равно клево-клево-клево!!!

2018-10-13 в 10:42 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Ты первый раз на Игромире? Там всегда так. Туда люди целыми семьями приходят, так же как и кучи цивилов, откуда ж там сложиться неформальной обстановке. Это просто возможность компаниям попиарить свои продукты, по идее объединение с КК должно было как-то добавить мероприятию атмосферы, но всякое говно типа стендов производителей железа извечно будет портить горизонт. Поэтому я туда перестала ходить. Интересных мне игр хорошо если две-три наберется (и хорошо если в виде играбельных демок), ужасные толпы, а косплей и какие-то знаменитости меня не интересуют.

Ожидал хотя бы Сквера с KH и ремейком, но ой. От KH были только автоматы с демкой третьей части, от ремейка даже косплееров Клауда не завезли
Ремейк нигде не показывают (патамушта нечего показывать), с чего вдруг его должны привезти в Россию? И что нужно было помимо демки KH3? Целый косбэнд? В стране в которой KH интересуется полтора задрота? Спрос рождает предложение, типа того.

2018-10-20 в 12:56 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Saiko
Я хоть и была мертва, но мне было до ужаса приятно повидаться с тобой)
:buddy:
Акредитованые - это косплееры с холявным проходом и уже утвержденным косплеем на все 4 дня
Имеют право приходить на любой из 4 или обязаны быть там каждый день?
Но по своему опыту встречала я тех, кого с гримерками побрили и они радостно влетали к нам в туалет, одновременно ругаясь))
Ой, да с такими туалетами - фигня) Самая проблема это вещи бросить.

Дар Пустоши
Да кто спорит, просто внутрифэндомные фестивали все же больше моя ниша)

Captain Midnight
Ты первый раз на Игромире?
Конечно, иначе бы раньше писал.
И что нужно было помимо демки KH3?
Красивый видный стенд, например? Мерча какого? Не сказал бы, что полтора задрота.

URL
2018-10-20 в 12:57 

Saiko
Код - это поэзия (с) WordPress
20th century boy, они обязаны "отработать" все 4 дня. И только в тех костюмах что были в заявке.
Ну, так было по крайне мере

     

Electric Skies

главная