16:00 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Начали год с Yakuza Kiwami (потому что солидарны в идее проходить игры в порядке их выпуска) и боже мой, какая это клевая игра! В последний предрабочий вечер я не мог от нее оторваться, потом не мог заснуть, потому что душа пылает и хочется бегать по потолку и прыгать на кровати

Сначала я думал, что это суровая романтическая история про суровых страдающих татуированных мужиков в костюмах. Потом скриншоты и фанарт объяснили, что это разъебучий упорос с дискотеками, караоке и фансервисом. Правда, как всегда, оказалась посередине - если идти по сюжету, ни на что не отвлекаясь, получишь именно полную драматизма историю о человеке, слишком честном для своей среды, но достаточно сильном, чтобы отстаивать свои идеалы до конца. Но если воспользоваться свободой и между ключевыми событиями побегать по городу.... В общем, я до сих пор бегаю :laugh: Опциональная сторона Yakuza - это туева хуча мини-игр и побочных квестов. Хочешь - в бильярд играй, хочешь - вытаскивай призы из автомата-хватайки это и гонки радиоуправляемых машинок получаются у меня лучше всего, хочешь - поставь себе цель перепробовать все во всех кафе и барах. Проводи хостессу до дома, помоги саларимену найти потерянный портфель, выручи засранца в кабинке туалета, где кончилась бумага. И это мне нравится! Я очень люблю и уважаю, когда создатели игры дают возможность самому выбрать настроение своей саги.

Перевода на русский нет и вряд ли будет, поэтому я жутко путаюсь в структуре кланов и статусах каждого героя, а ведь для их действий и взаимоотношений это все имеет огромное значение. Схемку бы мне наглядную, кто под кем ходит и за кого отвечает, но не нашел пока. Да и самих запомнившихся героев пока не так много, да и фиг же запомнишь лица людей, когда они похожи на людей, а не разноцветные игрушки

Простите, ошибся картинкой
Ой, снова не та
изображение
Казума Кирю - честный, добрый, справедливый и самоотверженный, только вот простодушен до безобразия. И после. А во время безобразия просто прекрасен. Я не очень хороший человек, мое сердечко делает доки-доки всякий раз, когда у Кирю кончается терпение и начинается надевание врагу урны на голову, сминание дорожного конуса об лицо, просто удар под дых с погружением или втыкание ботинка промеж ребер. И тут реалистичность графики даже в плюс: в анимешной или просто "прилизанной" стилистике оно смотрелось бы как смотрятся все художественные валяния в сёненах, а когда люди как люди, иногда становится прямо жутковато. Но красиво. Лучшее вложение 600 рублей в этом году. Но если вы прочитаете это и передумаете - не передумывайте, уровень насилия в меню можно подкрутить на свой вкус так же, как сложность.
Кхм, отвлекся. Завязка, короче, в том, что этот прекрасный человек взял на себя вину друга, защищавшего их общую девушку, отсидел 10 лет, вышел - а друг теперь сволочь, девушка пропала без вести, клан тихо гниет изнутри, грызясь между собой, на дворе 1995 год, и да, ему тут же подстроили еще один труп на руках.
Девяностые в Японии, если верить игре, не так уж отличались от российских: куча сомнительных заведений на одной улице с театрами и детскими площадками, школьники собирают карты с полуголыми девицами, секты втюхивают простакам заряженные на успех булыжники, от важных дядь в модных пиджаках можно получить большие деньги или еще большие проблемы, и меня смущает, с какой готовностью мозг подкидывает все слова, которыми герои разговаривали бы в переводе.
А Кирю среди всего этого выглядит как путешественник во времени со своими честью, понятиями и все тем же белым костюмом, в котором его десять лет назад взяли.


Маджима Горо - та самая бешеная собака, которой семь верст вообще не проблема. Chaotic evil, любитель песен, танцев, джанк-фуда, горячих пиздюлей и чтобы Кирю заметил. Бездонный кладезь немотивированной агрессии, пошлых каламбуров и креативных идей, в общем, полная противоположность главного героя, только, вопреки традициям, они не напарники, не союзники и даже не заклятые враги. Они вообще друг другу никто, только Маджиму очаровывает способность Кирю сохранять чистоту убеждений в этом грязном мире, и одновременно ужасает, насколько просела его боевая форма за время заключения. Да, он ждал его все десять лет. Надо бы подтянуть, но Кирю, как назло, никого не бьет без повода. Так было бы желание! Когда за повод не считается "я замерз, давай греться" и "ты хочешь пройти, а я не пущу", в ход идут провокации, уговоры, прятки, соревнования, ролевые игры, кросс-дрессинг, стриптиз... Инсценировка зомби-апокалипсиса... И много, много двусмысленных комплиментов, после которых динамика этих двоих напоминает сценку в КВН "а теперь порно, только весь секс заменим танцами". Судя по проскальзывающим иногда серьезным фразам, которые он тут же обрывает, Трагическое Прошлое в обязательном наличии, но я его пока не знаю, спойлиться не хочу и ловлю фан от персонажа как он есть сейчас.

изображение
Нишикияма Акира - вечно второй после Кирю, говнолия 24/7 и тот самый друг, что оказался вдруг. Красив собой и добр сердцем, но крайне слаб духом. Считает, что все вокруг тайно его презирают, потому что презирает себя сам. У него нет стойкости Кирю, чтобы сносить удары судьбы и не ломаться, нет страсти Маджимы, чтобы грызть жизнь больнее, чем она его. У него есть блатное положение и подчиненные, которые его не уважают. Наверное, он должен вызывать сочувствие как средний человек в больших жерновах крупного бизнеса, но вызывает только желание уничтожить как слабую особь. И уж если так думаю я, то по отношению к окружающим бандюкам его самоедство вполне оправдано.

изображение
Шимамура Юми - та самая пропавшая девушка, которая, судя по настрою сюжета, будет маячить вдалеке и символизировать все хорошее. Очень надеюсь, что ошибаюсь, в сюжете я продвинулся пока недалеко, но пока она только сидела, молчала и юстилась по Кирю.


Шимано-имя-не-помню - здоровенный лысый мужик, крайне оскорбил меня тем, что сперва напомнил ОЯКАТА-САМА, а по характеру - агрессивный мудлан. Может на серьезном собрании разораться "Мы тут жопы рвем, а вы мышей не ловите". Пальцы летят не за большие косяки, а за малейшую провинность, и даже у всего лишь гонцов с плохими вестями. А еще тигра наколол! Буууууу!
Был капецки выматывающим боссом уровня, так как перехватывал все броски и сам себе лечил силой пупочной чакры.

Были и посимпатичней деловые папаши с благородной проседью, но на начало основного сюжета они уже все умерли. Надеюсь поскорее познакомиться с прочими, выяснить, куда дели Юми и что теперь Кирю делать со своей жизнью. Но это когда от автоматов и машинок оторвусь +____+

URL
Комментарии
2019-01-10 в 20:06 

war-der
relax my beloved
♥_______♥ красавчики!

     

Electric Skies

главная