Надо приучить себя писать впечатления сразу по приходу из кино, а то мысли копятся, но свежесть теряют. Попробую догнать. Весной-летом мы смотрели:
Sucker Punch (он же "Запрещенный прием")
читать дальшеФильм-сюрприз, однозначно. Трейлер создавал впечатление капслочного трешака про школьниц с катанами, фильм оказалось жестоким, эмоциональным и оставляющим двусмысленное послевкусие. Господи, ну и пафосную хрень же я написал. Но история правда классная и показана мастерски - мрачная, безысходная психушка и фантазии подростка, которые такие и есть - к черту логику и физику, главное чтобы дух захватывало - и кража ключа из кабинета становится полномасштабной военной операцией, или поединком с боевым роботом, или штурмом крепости дракона. И неизвестно, что будет настоящим хэппи-эндом - удачный побег или лоботомия.
Все остальное тоже под стать сюжету. Мрачные тона в больнице, фотошопно-перенасыщенные и затемненные в иллюзиях, сами девушки чертовски красивы - даже не лицами, а телами: действие происходит в сороковые, и ни одна из красавиц не заморена под современные стандарты, они выглядят сильными, рельефными, полнокровными. Их доспехи могли бы быть фансервисными, только почему-то они не вызывают никаких сексуальных ассоциаций, девушками любуешься как воинами, а не куклами для завлекания. И черт возьми, как же режиссер перенес на экран анимешную постановку - да, это все было бы именно так. Мне не объяснить сейчас словами, но сцена "блондинка в сейлор-фуку против робота-самурая" одновременно заставляет офигевать от гротеска, кичевости происходящего и удивляться, почему же она не кажется нелепой. Музыку я сейчас не вспомню потреково, но она отлично дополняет этот безумный видеоряд.
Блин... короче, это классный фильм, единственный из всех в этом посте оставивший под впечатлением, пришибленного, в смешении эмоций и желании пересмотреть, а не просто "ну красивое кино, ага". Strongly recommended.
Пастырь
читать дальшеОсновное чувство - "недодали". Вроде и сеттинг офигенный - радиоактивные пустыни, стальной многоярусный город, всесильная церковь и ее элитные меченые бойцы с пресвятыми гранатами и прочим в этом духе. Очень напоминает пейзажи из Vampire Hinter D. И персонажи хороши, особенно тетка-файтер, которую никто ни разу не спасал и которая не бегала, сверкая каблуками, несмываемой косметикой и сексуально распущенными волосами. И конечно же, негламурные вампиры. После опостылевшей уже готичности и романтики на них просто глаз отдыхает.
Все это как-то не до конца. Сюжет неплох задумкой, но трещит от дырок. Зачем загонять опасных тварей в резервации, если можно просто их всех выжечь под корень? Почему церкви надо было брать на обучение состоявшегося взрослого мужика с ребенком, если можно прокомпостировать мозги какому-нибудь юнцу, которому нечего терять? Непонятно.
Оружие на религиозную тематику красивое, но его мало и после той же последней Кастлевании и тамошнего раба божьего, хуярящего огнем, мечом, крестом и хлыстом, совсем не впечатлило. Наверное, надо было смотреть до, тогда все было бы круче. В том числе и главный герой, которого тоже невольно сравниваешь с Гаврилой Бельмонтом далеко не в пользу первого.
Боевые сцены, опять же - каждая начинается как эпик и кончается буквально в пять минут. Вот, нашел формулировку: вся картина выглядит скомкано, будто должна была быть намного продолжительнее, но ее старались упихнуть в какой-то лимит времени и порезали как могли. Может, оно по комиксу какому, где можно узнать, как все на самом деле было?
В общем, начитались восторгов, шли на охуенчик, а вышло не очень. Но город и пейзажи безумно красивые, не отнять.
Пираты Карибского Моря 4
читать дальшеНу, тут никто ничего не ждал, кроме аттракционов и графики - их и получили. Офигенски классные русалки, очень красивое 3D. Черная борода и Барбосса - настоящие суровые тру-капитаны, Джек рядом с ними выглядит мелким суетливым недоразумением. Впрочем, он всегда им был. А вот Пенелопа Крус хороша - мелковата, конечно, но куда больше похожа на женщину, покоряющую моря, чем обсосанная Найтли. На проповедника приятно посмотреть и забавно послушать)
Все радости чисто визуальные, действо - "шли, шли и пришли, потом опять пошли". Все эти ужимки и приколы мы уже видели.
Люди Х, первый класс
читать дальшеВот чему я от всей души желаю ребрендинга и передизайна - так это иксмэнам, без клоунских трико и трусов поверх брюк история о мутантах смотрится куда серьезнее и реальнее. На шестидесятые происходящее нифига не похоже, и обозлившийся на весь мир злодей с травмой детства - это пошло и уже в плохом смысле слова анимешно, но особо ничего не портит. Приятно то, что я, начитавшись опять френдленты, ждал откровенно неуместного фансервиса, но происходящее на экране не вызывало вообще никаких мыслей о гомосятине - там действительно именно близкая теплая дружба и ничего больше. Понятно, что слэшерам хватит и этого, но без фанатизма оно просто не нужно и было бы лишним, эмоций достаточно и так. Мне ужасно эстетически понравилась команда из черта Азазеля и мага ветра, не помню, как его звали. Но как всегда, это на пять минут из всех событий. Я уже привык XD
Трансформеры 3
читать дальшеЯ бы оставил из этого фильма нарезку дерущихся роботов минут на 40, а остальное забыл как страшный сон. Сэм, который во втором фильме вроде уже начал становиться похожим на человека, снова нытик и чмо - чуть ли не чмее, чем в начале. Автоботы на побегушках у американцев с их ближневосточными разборками, захотел принял, захотел снова прогнал. Мегатрон, растерявший все величие и даже боевой дух, накрывшийся тряпкой и гоняющий, простите, вшей. Он с какого-то хрена еще и в броневик перекидывается. Это Мегатрон-то! Сами десептиконы, которые то вроде как хотят людей поработить, то начинают отстреливать потенциальную рабочую силу - хотя нафиг она вообще нужна на Кибертроне, если там нет атмосферы? Русская мафия еще эта, с ее заебавшими шаблонами про грязные застенки и баб с водкой.
И пафос. Неуместный, нарочитый, с попытками трагедии, которые ни хрена не удаются из-за полнейшей дебильности ситуации в целом и поведения героев в ней. Господи, меня от второй части с ее туалетным юмором так не воротило. Надо вспомнить что-нибудь хорошее, ведь его было немало, просто оно не окупает всю тягомотину.
- Шоквейв красавчик в бою, хотя как персонаж он мне не симпатичен ни капли. Очень хотелось увидеть во всей красе Саунда, но и из него умудрились сделать мелкую сошку при людях.
- Оптимус начал взрослеть и действовать сообразно ситуации, а не гуманно. Позвоночник, опять же)
- Один из новеньких десептиконских тройняшек - вылитый Хищник
- Старскрим работает жестоко и изящно, это заслуживало моар времени и подробностей
- Yay отсылки к G1! Космический Мост и притяжение Кибертрона на орбиту! Только почему-то даже в старом мультике показали, что на Земле от таких фокусов начались землетрясения, цунами и прочие радости жизни, а в бэймуви все как стояло, так и стоит.
- Сэм ОЧЕНЬ приятно удивил тем, что в момент выбора не променял любимую девушку на инопланетных роботов. Я был уверен , что он встанет в позу "прости, дорогая, это мой долг".
- Сама баба мне (одному, наверное) понравилась больше прежней. Та была ну совсем тощая и с претензией на техническую подкованность, что не проявлялось никак, а у этой какая-никакая попа стоячая есть и она такая барби в розовом, что никаких сомнений в декоративности ее функций не возникает, расслабляешься и смотришь.
- И мужик-предатель еще был хорош в эпизоде с починкой моста. Гадина, корыстный, зато поддержал десептиконов с неожиданной искренностью. Он правда был за них!
И правда, много получилось. Но все эти приятные моменты так точечно раскиданы в толстом слое бреда, что нет такого аргумента, который заставит меня посмотреть это еще раз когда-либо. Разве что нарезку из боев только.
Гарри Поттер и дары смерти
читать дальшеНапишу про обе части сразу, вчера как раз вторую посмотрели. Мне понравилось. До "Даров" я смотрел только первый фильм и кусок второго, естественно, без восторгов - слишком сахарная черно-белая сказочка. А вот это сахарным быть перестало, война - это опасно, на ней все против тебя и друзей могут убить, тебе никто не будет помогать и волшебство тогда уже просто средство наравне с пулями или камуфляжем, а не чудо и не приключение.
Первая часть еще лучше второй, ей удавалось даже меня, плюющегося при виде волшебных палочек, держать в напряжении и заставлять сопереживать ставшими изгоями героям. Рон вырос очаровательным дуралеем, он похож на собирательный образ мальчишек, с которыми я сбегал с уроков в игровые автоматы в восьмом-девятом классах. Флешбэк-мультфильм в стиле театра теней понравился очень *__*
Вторая серия увлекла меньше - красиво, да, батальные сцены захватывающие, но эмоции не те. Когда трое подростков выживали в полностью враждебном обществе - это цепляло больше, чем противостояние комичному злодею, а Вольдеморт в финале именно такой. Вообще опять эта черно-белость выпятилась: в Слизерине все трусы и предатели, главзло вредит из принципа, необходимая смерть оказывается временной, очень ценную зверюгу отпускают будто затем, чтобы герои могли ее поймать и обезвредить, Драко только и делает, что позорится. Про последний хохрукс и Снейпа я спойлеры знал и не удивился, но был уверен, что Малфой внезапно! совершит в конце что-нибудь героическое, чем тоже выгородит себя за все прошлое, но этого почему-то не случилось. Бе, тоже плоский оказался, несмотря на любовь публики.
Для не-фаната кино на один раз, но этот раз, в отличие от Трансформеров, того стоит. Атмосферно, местами вызывает сочувствие и симпатию, очень красивая компьютерная графика и боевые сцены. Хотя я, как финальщик, все время боялся за их МР
Надо приучить себя писать впечатления сразу по приходу из кино, а то мысли копятся, но свежесть теряют. Попробую догнать. Весной-летом мы смотрели:
Sucker Punch (он же "Запрещенный прием")
читать дальше
Пастырь
читать дальше
Пираты Карибского Моря 4
читать дальше
Люди Х, первый класс
читать дальше
Трансформеры 3
читать дальше
Гарри Поттер и дары смерти
читать дальше
Sucker Punch (он же "Запрещенный прием")
читать дальше
Пастырь
читать дальше
Пираты Карибского Моря 4
читать дальше
Люди Х, первый класс
читать дальше
Трансформеры 3
читать дальше
Гарри Поттер и дары смерти
читать дальше