Насколько же все-таки мультяшность персонажа смягчает его восприятие. Это далеко не новость, просто до геройских фильмов в глаза бросалось только "на рисованный яой пофапать можно, но живое гей-перно - ужас-ужас"... А тут вдруг подряд. После "Мстителей" хотелось устыдиться и снять все юзерпики со Страскримом. Живой человек - не мультяшка, не робот - имеющий один-в-один схожий с ним характер, не вызывает ничего, кроме гадливости. И фиг теперь это развидишь, пересматривая Трансформеров.
На днях еще в целях знакомства в биографиями посмотрели обе части "Железного человека". Второй фильм употребляли в два захода и практически через силу. Пламенный нарциссизм вкупе с комплексами и отсутствием чувства меры - это ужасно. А самое ужасное то, что видя глупые и нелепые выебоны Тони Старка, я получал наглядный пример того, каким был бы Дате Масамуне из басары в отрыве от самурайских реалий. И как-то очень трудно воспринимать его с прежним "я б подрался, потом вдул, потом дал, потом подружил".
И это подталкивает написать то, что давно в голове крутилось: люди, а вам случалось разочаровываться в героях детства? Не просто тех, кто полюбился из какого-то фэндома, а именно геройских героев, которые светили своим благородным образом, заставляли верить в лучшее и всячески поддерживали на трудном жизненном пути?
Потому что помимо прочего я сейчас постепенно вливаю в себя оригинальный сериал 1979 года про Капитана Харлока, который был когда-то увиден в разрозненных обрывках каких-то ОВА и навсегда поселился в юном жаждущем благородства и флага свободы сердце. И главгерой этого сериала - инфантил, гордец, сексист, выпивала и много других некрасивых слов - не тот Харлок, которым я восхищался, и я не знаю теперь, что делать с этими воспоминаниями