Ох, третья финалка... Этот неловкий момент, когда понимаешь, что пылко дрочишь на двух четырнадцатилетних детей.



На Ингуса, правда, пылко дрочит все женское население тумблера, поэтому мне не очень стыдно) Да и не дашь ему четырнадцати. Суровый такой воин без страха и упрека, были бы психологические проблемы - такой темный рыцарь бы получился, просто канфэтк. Но проблем, комплексов и амбиций нет, зато есть принцесса которой за двадцатник, тема педофилии раскрыта и вообще жизнь удалась.
А к Люнету чувства противоречивые. Про его уравновешенность я погорячился, шило в жопе там таки немаленькое, но оно совершенно не раздражает. И вот этот нормальный мальчишеский характер очень смешно сочетается с тем, что какую профессию ему не дай - чиби-моделька выглядит как девочка, маленькая и жопастенькая. И торчащие из-под любого шлема длинные волосы усиливают впечатление. Трапом его при этом видеть абсолютно не хочется! Либо просто веселый пацан, либо плоская девочка, выбирай на вкус. Я пока не выбрал, все вкусно)
Даже как-то странно, что такая простенькая и незамысловатая игра, с минимумом личного отношения в диалогах, без ставшей обязательной для финалок мелодрамы вызывает куда больше эмоций, чем та же четверка. Как я за Дэша переживал - сам себе удивлялся. Вроде всего ничего вместе ходили, и знаю о нем фиг да нифига, а успел проникнуться и подружиться. Исподволь. С семейной четой Сидов та же петрушка.
Рефия в заставках стабильно белый маг есстно, что девочка может делать в бою, кроме как лечить и сострадать?, так вот хуй вам. И я, и большая часть интернет-населения видит ее монком. Кто вообще будет назначать эту бойкую девицу белым магом, если рядом есть тихий, мирный и няшный Арк? Он же просто рожден для этой работы. А Рефия голыми руками вышибает столько же, сколько Ингус, вооруженный двумя мечами.
И вот еще ценный момент. В более поздних играх меня вечно раздражал диссонанс между сюжетом и тем, что ты на самом деле делаешь. Вот как в ФФ8: завтра в столицу прибывает президент, тебе надо сей секунд нестись на вокзал садиться в ближайший поезд, а ты гуляешь себе по лесочкам - там залез на холм пришельцев половил, там в городок зашел в карты поиграл, тут бабушке помог вазу склеить... Маешься дурью, когда родина в опасности. А здесь все просто и логично: детей послали в путешествие набираться знаний и умений. Они и приключаются, занимаясь всякими своими делами, встречают новых знакомых, исследуют мир, учатся. Никакого противоречия, все как должно быть. Глобальный конфликт, конечно, присутствует, но присутствует где-то вдалеке, не наступая на хвост. Чувство вовлеченности не страдает. Мне нравится.

Ну и пикспамчик, чем сеть богата