Так, все, нефиг раскисать. А то френды уже решили, что у меня фест не удался, если после него отходняк.
А на самом деле он последовал именно потому, что Аниматрикс был охуенен и атмосфера так ударяла в голову, что после целого дня эйфории на следующий день всякие серотонины массово отхлынули и все стало плооохо, все дуракиии, жизнь говнооо, ну и ПМС подоспел до кучки.

Без плохого не обошлось, больше всего расстроило, что Мэтт не захотел идти. Это я знал заранее, но все равно.
Пошли мы втроем с Ино и Кураем, с которым я познакомился во второй раз. Оказалось, когда-то давно, в ранне-джейроковские времена, мы контачили на тему Penicillin, но потом разминулись. Теперь сминулись)
А Ино оказал большую услугу, купив билеты заранее, благодаря чему вместо привычных получаса на морозе вход и раздевание заняли минут десять. Да и не такой уж был мороз. Как правило в день матрикса ебашит -15 или около, а тут максимум -3.

После пяти лет некосплея я думал, что вообще ни одного героя не узнаю, однако нет, нифига - узнал добрую половину собравшихся. Black Rock Shooter, Magi, Tiger & Bunny, Rise of the Guardians, вечные Slayers... Как ни странно, никакого сейлормуна и почти никакого блича. Зато! Я пообнимался с Грацией, Куноичи и Айей из Sengoku Musou! Дико жалел, что оказался в этот раз не Моточикой и не случилось натюрморта "водоплавающий козел в малине". Но они были такие ащщ, канонично-кавайные, стройные, миниатюрные, в ладных костюмчиках и все такое! Грация меня теперь, наверное, боится, я ее не отпускал)
Очень, очень много западного. Не знаю, хорошо это или плохо для аниме-фестиваля - с одной стороны, смех и радость приносят людям "Ежик в тумане" и черепашки-ниндзя, что уж говорить о Mortal Combat, Adventure Time и пони, но... Конвент-то анимешный все-таки. Если раньше это восхищало как элемент внезапности, то в наши дни они заполонили. Только вот Хоумстак совсем не вызывает диссонанса, являясь этакой мультикультурной штукой) Я долго и весело тусил с братьями Страйдерами, мацал Каляна не косплеера, правильного кукольного Каляна, целовал лапку Фефери, любовался издалека на Соллукса в свитере с оленями и ловил Гамзи, который мельтешил вокруг как таракан и пытался Каляна спиздить. Гамзи вообще прелесть был, даром что не канонически длинный, а мне по грудь сходство с тараканом от этого усиливалось, но такой взъерошенный и диковатый, что так и подмывало как в старые добрые времена оттащить его куда-нибудь в сторонку и нарушить пару законов
Было двое очень темных дворецких - юноша и девушка. Девушка тщательно выдерживала образ и костюм, но пркрасна была не этим, а своими высоченными каблуками-шпильками, единожды заметив которые, дворецкого в ней было уже не воспринять, только сексапильность. Не хватало крольчьего хвостика на попу для полного. А юноша вел себя шугано и неприкаянно, он при каждом наведении на него объектива вытягивался в струнку с таким строгим и на все готовым видом,что так и тянуло ему что-нибудь приказать)
Только мне было не до приказов Я, увы, совсем отвык от каблуков и утяжки, и чувствовал себя русалочкой, которая ходит по иголкам и страдает пересыханием жабр. Пять часов сна накануне не бодрили и пизда на голове пафосный головной убор тоже комфорту не способствовал: нависающий "клюв" лишил зрение фокусировки и на все происходящее приходилось смотреть как птица - то одним глазом, то другим. И пересчитал я этим головным убором половину дверных косяков и все люстры. Суровые новосибирские перья даже не сломались @_@

Про сценическую программу мне сказать нечего. Мы очень удачно прошли в зал как раз перед красивейшей, отточенной, динамичной и еще куча хвалебных слов танцевальной постановкой Х-менов. Она была абсолютным винраром. А потом пошли дефиле кринолинов и сценки с саундтреком из древнерусской попсы, зал был спешно покинут и в дальнейшем посещался лишь эпизодически - заглянул, полминуты посмотрел, ушел. В холлах гораздо интереснее. Три с половиной этажа разноцветных красивых персонажей, вы ж понимаете. То ли все кроме меня научились виртуозно применять грим, то ли миновало время жирных прыщавых эльфов в занавесках. Ни одного представителя данного типажа встречено не было. И это прекрасно.

Вообще я обычно стараюсь иллюстрировать свои аччоты фото-сопроовождением, но если раньше в дайри обитала милая девушка Хитоми, скурпулезно собиравшая в специально отведенных записях все-все отзывы и фотографии о прошедших конвентах, то теперь все выкладывается в этих ваших вконтактах, где меня нет и не было. Спасибо, что нашелся сайт Pro-cosplay с довольно обширной галереей.
Вот она, галерея, сходите посмотрите, о чем я тут пишу. Глазам будет приятно)
... и одному фотографу-джентльмену, удосужившемуся прислать мне хотя бы мои фото на почту.


Рингдолловского боевого пидораса предсказуемо никто не узнал, хоть публике он и полюбился
И благодарность за помощь в его создании столь обширна, что будет похожа на титры)
Итак, чьи труды вы тут видите:

Пошив мундира - Sasha Ruddiness
Пи бронебойное шапко и орден - Аликс Альберти
Прическа труево-синтетическая - Mathias Cronqvist
Тюнинг ремней в последний момент - chaotichungry
Косички, которых ни на одной пикче не видно - Каин Черт-Его-Знает
Почти контрабандное саблё - Emperor Mateus
Накрась меня, причеши меня, помоги застегнуть эту штуку, обожеонопорвалось, гдежеклей, и прочее незаменимое ассистирование на месте - Ino~san

Пожалуйста, блин. Уберите от меня ринговские мундиры и больше не показывайте. Я ЕЩЕ ХОЧУ.