Я не умею медитировать, зато умею гулять под проливным дождем. Эффект обновления духа и прочищения мозгов практически такой же, я с малых лет в трудные минуты так спасался. Пара часов единения со стихией - и мысли твои ясны, разум твой спокоен. Все мирское или преодолимо, или что оно такое, чтобы тебя сломить, не дождется. А еще ливня все боятся, поэтому что на прогулке, что на работе оставляют тебя в покое и одиночестве, что тоже способствует обретению равновесия.

Дайте вот положительным моментом поделюсь. Моя хорошая подруга эмигрировала в Америку и в личке рассказывает о бытовых мелочах и прочем, за что цепляется непривычный глаз.

"Вот кулстори с работы... Тут как бы ситуация с диверсити еще далека от идеала тоже,но вот когда сплетничают на работе о семье и прочем - никто не стесняется говорить об ориентации.
Милейшая бабушка из микробиологии так походя упоминает my girlfriend, другая рассказывает, как ее сын-гей задонатил паре лесбиянок сперму, и теперь, несмотря на то, что сын гей, у нее есть вполне себе родной внук, сестра ходила на свадьбу своего коллеги из больницы (он женился/выходил замуж за другого мужика, который был военным), и на церемонию приглашали весь отдел."


Приятно все-таки слышать, что пусть и не у нас, но хоть где-то в этом мире развитие социума движется в нужном направлении - принятия, свободы и терпимости aka полному пофигизму к чужим отличиям. Откуда-то же надо начинать.