Дорогое начальство пишет в ваззап "Спасай-помогай, нужно передать коллеге документы". Говно вопрос, чтоб я отказался вместо сидения в подземелье лишний раз по снежку побегать? Беру адрес, беру краткое описание направления - прямо из метро до психиатрической клиники, перед ней повернуть и пройти, там в одном из зданий цель. Спросил у местных, где дурка, дошел до забора, за которым она заявлена быть, свернул... Иду. Заборы, заборы, решетки, заборы... На улице метель, народу никого, ограды все длятся. На очередном повороте случился жилой дом, где участливая бабушка высунулась из окна и, перекрывая ветер, сказала, куда мне идти. Пошел куда послали, ветер крепчал, снег мельчал, никаких проходов к искомому зданию не обнаруживалось еще минут 15, субъективно казавшихся намного дольше. Наконец, нашелся способ приблизиться - рядом с забором в одном месте были как специально, а может и специально сделанные выбоины, позволявшие перелезть и срезать. Но и там не было никого - двери закрыты, на окнах жалюзи, не вытоптано даже тропинок. Спонтанно пришла мысль, что я вообще-то распахиваю снег в безлюдных окрестностях психушки, где кроме меня явно никого, воет лютая метель, через тот забор способен перелезть не только я, и вообще обстановка располагает к приключениям. Стало немножко страшнее, но интереснее.
Долго ли, коротко ли, бродил я по снежному апокалипсису, дыша атмосферой опасности и героизма, неплохо помогавшей отвлечься от стужи, пока увидел в очередном наглухо запертом здании одно освещенное окно, к счастью, на первом этаже. Набрал на экране мобильника "ГДЕ Я", и женщина по ту сторону света вышла мне навстречу. И не просто открыла дверь и спросила, кто я и зачем, а впустила внутрь, дала отряхнуться, сказала, что мои советчики все перепутали, и тут не центр психического здоровья, а институт. Центр с другой стороны от клиники за совсем другим забором. Она провела меня извилистыми, но главное, теплыми коридорами до нормального центрального выхода из этого недружелюбного комплекса. Почему обычный институт весь так опечатан снаружи?
Тот самый центр тоже отыскался не сразу, хоть его локация и сильно проще. У психолога я был очень давно и всего один раз, поэтому было любопытно наблюдать их поведение в естественной среде. Межу собой за дверями кабинетов они срутся как нормальные люди, а с тобой, хоть ты и не пациент, разговаривают так мягко-мягко и располагающе, поставленным на демонстративное умиротворение голосом, будто успокаивая настороженное животное, которое может то ли напасть, то ли сбежать. Зобавно.
Потом я пошел в ТЦ и заел это дело бургером с многомяса и большим стаканом горячей какавы. Горячая какава, настало твое время года.
Побегал по снежку, $№@#&.