Сижу после роликов и призадумываюсь, быть или не быть. С одной стороны, кататься на них ОЧЕНЬ приятно, во всех проявлениях - и ускорение, несущее тебя вперед, и плотно обхватывающие стопу ботинки, придающие чувство надежности и контроля, и ощущение колес как части собственного тела. Да и получается далеко не так падуче, как я рассчитывал, если не бросать, то очень даже выйдет толк.
Но это если не бросать. Потому что главной целью встать на колеса было сделать их частью жизни, быстро лететь по улице, скорее попадать из точки А в точку Б, меньше опаздывать на работу, и так далее. А оказалось, что это вовсе не надел и поехал. На них нельзя в метро. То есть надо носить с собой рюкзак со сменкой, домчавшись до станции находить место, где сесть, снимать с себя всю амуницию, переобуваться, убирать коньки в рюкзак, и только потом входить. И на выходе то же самое! Да быстрее дойти ногами "бесшовно". В магазины тоже нельзя. То есть и бытовые перемещения по времени не сократятся. Вообще никакой прибавки скорости там, где экономия времени сильно повысила бы качество жизни.
И даже прогулки на них не представляются возможными - ролики требуют без преуменьшения идеальной дороги без выбоин и мусора, чего у нас не бывает. Разбежался и можешь получить травму на всю жизнь от случайной веточки. Можешь, конечно, и не получить, но мои баланс и координация не ржут над этим только потому, что при рождении ушли, не оставив записки. Итого, реальное использование роликов: выбираться с ними на специальную площадку с пригодным для езды асфальтом, там все на себя надевать и тупо нарезать круги в этом лягушатнике. Можно получиться попрыгать и еще каким-нибудь трюкам, но... Прямо скажем, я не этого хотел.
Теперь не знаю. Процесс доставляет, именно так доставляет, как я воображал себе. Но он должен был влиться в повседневность, а не становиться каким-то отдельным видом спорта, для которого требуется выкраивать время и место, отнимая его у других интересных занятий.
Ух, не люблю думать.