Хтонически Хронически перегружен в последнее время и ничего не успеваю. Особенно в информационном пространстве. Лента твиттера - 40 минут, это можно по дороге, тумблер - еще полчаса, дайри - увы, гораздо меньше, в дыбр и бх я уже даже не суюсь, тупо копипащу туда здесь написанное. Звучит вроде как не такая уж большая трата времени, а на практике выходит вместо всего остального. Помимо этого надо либо делать кучу рабочих дел, либо бытовых, но тоже долгих. У зверей убрал-покормил, побегал по магазинам, постирал, приготовил, развесил, убрал побоище на кухне после готовки, убрал кошачью блевотину, опа, вот и вечер наступил. Или рабочий день, и тогда рабочей возни не меньше, особенно сейчас, под Новый Год. Когда придумать и написать связный пост, непонятно, наверное, в мире много многозадачных людей, которые садятся на комп и сразу гонят (а кто-то вообще с телефона, где скорость письма в пять раз ниже), но я не такой, мне надо сесть, настроиться, собраться с мыслями... Парадокс: если меня о чем-то спрашивать, я разольюсь соловьем. Красочно и многословно. С текстовыми постами это не работает никак, корпеешь как в школе над сочинением. А кто-то успевает все это, и еще трепаться в мессенжерах, фоткаться в инстаграм в реальном времени и для ролевых отыгрышей литературные посты писать. Как, когда, в какое время??? Очень стрессово, и рабочие, и выходные дни сливаются в одно большое НАДО, и чем больше громоздится друг на друга задач, требующих исполнения - неважно, по дому, магазину или медийно-социально - тем больше хочется сесть на пол и разреветься, что не хочешь и не будешь делать ничего вообще. Даже селфики в инстач выкладывать. Кто бы мог подумать, что силы способно отнимать даже это.
К этому добавляется фэндомное выгорание, или как это еще назвать. Люди совсем перестали, влюбляясь в произведение, "синхронизироваться" с персонажами, и найти тех, с кем можно было бы обмазываться хедканонами, вкладывая в них буквально себя, и кидаться картинками с "кто красавчик, ты касавчик", а не как с посторонней цивильной леди, рассматривающей игру как парад хасбандо. Никакого негатива, просто это, нуц.. Разные каналы восприятия! Не заменяющие друг друга. И мне даже в Джоджо не было так фэндомно-одиноко, как здесь. И то, что Yakuza зацепила близостью проблем героев, тараканаим их, близкими и понятными, так же, как в жизни, не работающими способами с этими проблемами справляться, так сильно, как не удавалось многим более прославившимся играм, делает только хуже. И когда я вижу где-нибудь в соцсетях жалобы "Упал я в китайцев, а поговорить-то и не с кем", этого человека хочется потрясти за плечи. ТЕБЕ не с кем?!
И вопреки всему новогоднее настроение пробивается, витает в воздухе, стучит в темечко. То ли маркетинг, то ли магическое мышление. Но я именно сегодня придумал идеальный способ сделать подарок для Мэтта сюрпризом, в январе нас ждет Kiwami 2, а там до Дня Рождения недалеко. И детское шампанское купил. С тигром на обертке.