Тигры и драконы в SB2+Heroes, значит.
Скомканная простыня мыслей и впечатленийДля начала в двойке они, в отличие от аниме, почти не пара. Destinied rivals - да, но почему-то звучит это именно по-боевому, а не так, как в первом сезоне. В тигриной голове не помещается вообще ничего, кроме ОЯКАТАСАМААА, а Датэ... Кодзюро, ко мне! Кодзюро, коня! Кодзюро, прикрыть! и все такое. И только к Ицки он проявляет участие, не обязательное для завоевательной деятельности)
Дракон характером от себя-анимешного не отличается вообще никак, только выглядит на полный брутальный тридцатник, а юный тигр больше похож на фанонный образ Мицунари - быстрый, резкий, горячий, разговаривает на повышенных тонах (душа пылает, фигли) и не тормозит, слыша горестные вопли убиваемых врагов, а радостно бросается в бой и устраивает сечу "смотрите, наставник, как я могу!". Все от чистого сердца и без сомнения в своей добродетели. Не путать со столь же часто водящимся в фиках дарк-образом! Никакого ангста нет и в помине, потому что зверюшка не думает и не сомневается. Нежного уке из доджиков не будет тоже - игровой скорее сам напрыгнет, завалит, заорет "Примите мою пылающую любовь, %caractername%!" и постарается выебать. Если нее получится - все как всегда, кончится дракой.
Но! Похоже, через год разработчики покурили фэндом и решили дать опиума народу. Юкимура бессмысленно бегает, на первом же уровне в обязательном порядке всухую сливает Масамуне, потом в одиночку прется на Нобунагу, которому тоже сливает, давая возможность спасти себя, аки девочку беззащитную. Ну не еб твою мать?
В руках игрока тигренок слабоват, но очень быстр, и копья дают хороший радиус поражения. Многие спецприемы очень органично отобразили в боевых сценах аниме, так что как оно дерется, все видели) Но самое ценное - это эффект его артефакта "Большое Извержение" - с самого начала уровня тигренок входит в драйв и не выходит до самой смерти. Это делает его почти суперменом и незаменимо на турнире, но когда сложность максимальная, порешить все равно могут.
Еще он очень смешно бегает: одна рука с копьем вытянута вперед, вторая машет им сзади. Серьезно, японцы думают, что это удобно? И фангазмы) Их, видимо в честь красносинего фансервиса, скромно свернули, но так, как кончает Юкимура, никакой Касуге не снилось. Громко, выгибаясь всем телом, и с такой пылкостью, что весь задний фон извергает пламя. Где там ваши лепесточки, ей-богу...
Отдельная песня - это хиро-сторимод Юки. В отличие от многих, его можно посмотреть на ютубе полностью.
Опенинг
Начало
Середина
Конец
Эндинг
Если на словах - с тем, как тигры тренируются, Юкимуру надо считать еще очень умным. Сначала сотня солдат, потом сотня апгрейженных, потом Саске, потом твой двойник в исполнении Сасаке, потом ловить Саске; зал с шипами в полу, по которому можно перемещаться только прыжками, а в это время на тебя бегут кони, люди и стреляют снайперы; потом колючая проволока под напряжением, об которую нельзя прикладываться, хотя блин, в это время тебя пиздит наставник, и в довершении всего после этого мрака ты проваливаешься в АДЪ! находящийся прямо под Каи. Там тебя ждут кони, гиганты с палицами и.... ЧЕТЫРЕ наставника. Доживешь до одобрительных пиздюлей - молодец.
Никогда больше не буду жаловаться на юкины мозги.
Синими играл больше Ки, поэтому за подробностями управления скорее к нему. Большая часть атак Масамуне, опять же, экранизирована (как раз их он и сопровождает английскими воплями). В бою юзает одну катану, для спешлов и басары достает все. Личный артефакт "Шесть когтей всегда" действует именно так - пальцовка вечна. Дракон тоже становится суперменом, но по другой части - один удар считается за три, что позволяет ему наворачивать почти бесконечные комбо и зашибать на этом бешеные деньги. Ну и урон врагу тройной, разумеется. Однако это совершенно обесценивает спецприемы и басару. Забыл сказать - оба главгероя взамен силы лишаются возможности блокироваться и уклоняться от чужих атак. Для меня это несущественно, потому что я и так никогда не блокируюсь.
Вообще хиро-стори Масамуне - "доберись до Хоннодзи раньше раненого тигренка". Очень справедливо, да. Покровительственно разговаривая с Юкимурой, который взялся помогать, и делая прочие яойные вещи. Но Нобунагу убивают они все-таки вдвоем. Короче, первый сезон по хероям делался, если говорить о характерах и сюжетных моментах.Интересно, зачем я все это гоню, если фэндому все равно милее свой фанон... Всем похуй же.
@темы:
синий и красный, цвета дружбы!
обычноСБ-3 та же или анимэ...Хто тут Юки обижаеть?!
*а то всем расскажу про аморальную поддержку))))*Да не сказал бы, что сильно жестче. Более наглый в плане как это сказать... снобизма, что ли, некоторых барчуковых замашек - это есть. Он, например, Кодзюро по щелчку пальцев подзывает, я б убил. А так он добрецом и не был никогда.
Кто обижает, где?
NadzomiViro
Вот кстати, еще мысль - само по себе аниме-то классное, смотришь и радуешься. А вот когда поиграешь, начинается "ууу, не так все было!". Прям как-то то ли находишь кучу нового, то ли в удовольствии теряешь. Не получается не сравнивать и хоть ты тресни.
Аликс Альберти
Рассказывай, ха, а я покажу)
койот дохлый и довольный,
Даат
Урр, спасибо) Я надеюсь еще про остальных написать постепенно)
Ох, тяжело у меня с оформлением эмоций и отношений в связные длинные посты....
ahotora
Опенинга или эндинга? В ОПе его вроде не воспитывали с особой жестокостью)