Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Надо приучить себя писать впечатления сразу по приходу из кино, а то мысли копятся, но свежесть теряют. Попробую догнать. Весной-летом мы смотрели:
Sucker Punch (он же "Запрещенный прием")
читать дальшеФильм-сюрприз, однозначно. Трейлер создавал впечатление капслочного трешака про школьниц с катанами, фильм оказалось жестоким, эмоциональным и оставляющим двусмысленное послевкусие. Господи, ну и пафосную хрень же я написал. Но история правда классная и показана мастерски - мрачная, безысходная психушка и фантазии подростка, которые такие и есть - к черту логику и физику, главное чтобы дух захватывало - и кража ключа из кабинета становится полномасштабной военной операцией, или поединком с боевым роботом, или штурмом крепости дракона. И неизвестно, что будет настоящим хэппи-эндом - удачный побег или лоботомия.
Все остальное тоже под стать сюжету. Мрачные тона в больнице, фотошопно-перенасыщенные и затемненные в иллюзиях, сами девушки чертовски красивы - даже не лицами, а телами: действие происходит в сороковые, и ни одна из красавиц не заморена под современные стандарты, они выглядят сильными, рельефными, полнокровными. Их доспехи могли бы быть фансервисными, только почему-то они не вызывают никаких сексуальных ассоциаций, девушками любуешься как воинами, а не куклами для завлекания. И черт возьми, как же режиссер перенес на экран анимешную постановку - да, это все было бы именно так. Мне не объяснить сейчас словами, но сцена "блондинка в сейлор-фуку против робота-самурая" одновременно заставляет офигевать от гротеска, кичевости происходящего и удивляться, почему же она не кажется нелепой. Музыку я сейчас не вспомню потреково, но она отлично дополняет этот безумный видеоряд.
Блин... короче, это классный фильм, единственный из всех в этом посте оставивший под впечатлением, пришибленного, в смешении эмоций и желании пересмотреть, а не просто "ну красивое кино, ага". Strongly recommended.
Пастырь
читать дальшеОсновное чувство - "недодали". Вроде и сеттинг офигенный - радиоактивные пустыни, стальной многоярусный город, всесильная церковь и ее элитные меченые бойцы с пресвятыми гранатами и прочим в этом духе. Очень напоминает пейзажи из Vampire Hinter D. И персонажи хороши, особенно тетка-файтер, которую никто ни разу не спасал и которая не бегала, сверкая каблуками, несмываемой косметикой и сексуально распущенными волосами. И конечно же, негламурные вампиры. После опостылевшей уже готичности и романтики на них просто глаз отдыхает.
Все это как-то не до конца. Сюжет неплох задумкой, но трещит от дырок. Зачем загонять опасных тварей в резервации, если можно просто их всех выжечь под корень? Почему церкви надо было брать на обучение состоявшегося взрослого мужика с ребенком, если можно прокомпостировать мозги какому-нибудь юнцу, которому нечего терять? Непонятно.
Оружие на религиозную тематику красивое, но его мало и после той же последней Кастлевании и тамошнего раба божьего, хуярящего огнем, мечом, крестом и хлыстом, совсем не впечатлило. Наверное, надо было смотреть до, тогда все было бы круче. В том числе и главный герой, которого тоже невольно сравниваешь с Гаврилой Бельмонтом далеко не в пользу первого.
Боевые сцены, опять же - каждая начинается как эпик и кончается буквально в пять минут. Вот, нашел формулировку: вся картина выглядит скомкано, будто должна была быть намного продолжительнее, но ее старались упихнуть в какой-то лимит времени и порезали как могли. Может, оно по комиксу какому, где можно узнать, как все на самом деле было?
В общем, начитались восторгов, шли на охуенчик, а вышло не очень. Но город и пейзажи безумно красивые, не отнять.
Пираты Карибского Моря 4
читать дальшеНу, тут никто ничего не ждал, кроме аттракционов и графики - их и получили. Офигенски классные русалки, очень красивое 3D. Черная борода и Барбосса - настоящие суровые тру-капитаны, Джек рядом с ними выглядит мелким суетливым недоразумением. Впрочем, он всегда им был. А вот Пенелопа Крус хороша - мелковата, конечно, но куда больше похожа на женщину, покоряющую моря, чем обсосанная Найтли. На проповедника приятно посмотреть и забавно послушать)
Все радости чисто визуальные, действо - "шли, шли и пришли, потом опять пошли". Все эти ужимки и приколы мы уже видели.
Люди Х, первый класс
читать дальшеВот чему я от всей души желаю ребрендинга и передизайна - так это иксмэнам, без клоунских трико и трусов поверх брюк история о мутантах смотрится куда серьезнее и реальнее. На шестидесятые происходящее нифига не похоже, и обозлившийся на весь мир злодей с травмой детства - это пошло и уже в плохом смысле слова анимешно, но особо ничего не портит. Приятно то, что я, начитавшись опять френдленты, ждал откровенно неуместного фансервиса, но происходящее на экране не вызывало вообще никаких мыслей о гомосятине - там действительно именно близкая теплая дружба и ничего больше. Понятно, что слэшерам хватит и этого, но без фанатизма оно просто не нужно и было бы лишним, эмоций достаточно и так. Мне ужасно эстетически понравилась команда из черта Азазеля и мага ветра, не помню, как его звали. Но как всегда, это на пять минут из всех событий. Я уже привык XD
Трансформеры 3
читать дальшеЯ бы оставил из этого фильма нарезку дерущихся роботов минут на 40, а остальное забыл как страшный сон. Сэм, который во втором фильме вроде уже начал становиться похожим на человека, снова нытик и чмо - чуть ли не чмее, чем в начале. Автоботы на побегушках у американцев с их ближневосточными разборками, захотел принял, захотел снова прогнал. Мегатрон, растерявший все величие и даже боевой дух, накрывшийся тряпкой и гоняющий, простите, вшей. Он с какого-то хрена еще и в броневик перекидывается. Это Мегатрон-то! Сами десептиконы, которые то вроде как хотят людей поработить, то начинают отстреливать потенциальную рабочую силу - хотя нафиг она вообще нужна на Кибертроне, если там нет атмосферы? Русская мафия еще эта, с ее заебавшими шаблонами про грязные застенки и баб с водкой.
И пафос. Неуместный, нарочитый, с попытками трагедии, которые ни хрена не удаются из-за полнейшей дебильности ситуации в целом и поведения героев в ней. Господи, меня от второй части с ее туалетным юмором так не воротило. Надо вспомнить что-нибудь хорошее, ведь его было немало, просто оно не окупает всю тягомотину.
- Шоквейв красавчик в бою, хотя как персонаж он мне не симпатичен ни капли. Очень хотелось увидеть во всей красе Саунда, но и из него умудрились сделать мелкую сошку при людях.
- Оптимус начал взрослеть и действовать сообразно ситуации, а не гуманно. Позвоночник, опять же)
- Один из новеньких десептиконских тройняшек - вылитый Хищник
- Старскрим работает жестоко и изящно, это заслуживало моар времени и подробностей
- Yay отсылки к G1! Космический Мост и притяжение Кибертрона на орбиту! Только почему-то даже в старом мультике показали, что на Земле от таких фокусов начались землетрясения, цунами и прочие радости жизни, а в бэймуви все как стояло, так и стоит.
- Сэм ОЧЕНЬ приятно удивил тем, что в момент выбора не променял любимую девушку на инопланетных роботов. Я был уверен , что он встанет в позу "прости, дорогая, это мой долг".
- Сама баба мне (одному, наверное) понравилась больше прежней. Та была ну совсем тощая и с претензией на техническую подкованность, что не проявлялось никак, а у этой какая-никакая попа стоячая есть и она такая барби в розовом, что никаких сомнений в декоративности ее функций не возникает, расслабляешься и смотришь.
- И мужик-предатель еще был хорош в эпизоде с починкой моста. Гадина, корыстный, зато поддержал десептиконов с неожиданной искренностью. Он правда был за них!
И правда, много получилось. Но все эти приятные моменты так точечно раскиданы в толстом слое бреда, что нет такого аргумента, который заставит меня посмотреть это еще раз когда-либо. Разве что нарезку из боев только.
Гарри Поттер и дары смерти
читать дальшеНапишу про обе части сразу, вчера как раз вторую посмотрели. Мне понравилось. До "Даров" я смотрел только первый фильм и кусок второго, естественно, без восторгов - слишком сахарная черно-белая сказочка. А вот это сахарным быть перестало, война - это опасно, на ней все против тебя и друзей могут убить, тебе никто не будет помогать и волшебство тогда уже просто средство наравне с пулями или камуфляжем, а не чудо и не приключение.
Первая часть еще лучше второй, ей удавалось даже меня, плюющегося при виде волшебных палочек, держать в напряжении и заставлять сопереживать ставшими изгоями героям. Рон вырос очаровательным дуралеем, он похож на собирательный образ мальчишек, с которыми я сбегал с уроков в игровые автоматы в восьмом-девятом классах. Флешбэк-мультфильм в стиле театра теней понравился очень *__*
Вторая серия увлекла меньше - красиво, да, батальные сцены захватывающие, но эмоции не те. Когда трое подростков выживали в полностью враждебном обществе - это цепляло больше, чем противостояние комичному злодею, а Вольдеморт в финале именно такой. Вообще опять эта черно-белость выпятилась: в Слизерине все трусы и предатели, главзло вредит из принципа, необходимая смерть оказывается временной, очень ценную зверюгу отпускают будто затем, чтобы герои могли ее поймать и обезвредить, Драко только и делает, что позорится. Про последний хохрукс и Снейпа я спойлеры знал и не удивился, но был уверен, что Малфой внезапно! совершит в конце что-нибудь героическое, чем тоже выгородит себя за все прошлое, но этого почему-то не случилось. Бе, тоже плоский оказался, несмотря на любовь публики.
Для не-фаната кино на один раз, но этот раз, в отличие от Трансформеров, того стоит. Атмосферно, местами вызывает сочувствие и симпатию, очень красивая компьютерная графика и боевые сцены. Хотя я, как финальщик, все время боялся за их МР![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Sucker Punch (он же "Запрещенный прием")
читать дальшеФильм-сюрприз, однозначно. Трейлер создавал впечатление капслочного трешака про школьниц с катанами, фильм оказалось жестоким, эмоциональным и оставляющим двусмысленное послевкусие. Господи, ну и пафосную хрень же я написал. Но история правда классная и показана мастерски - мрачная, безысходная психушка и фантазии подростка, которые такие и есть - к черту логику и физику, главное чтобы дух захватывало - и кража ключа из кабинета становится полномасштабной военной операцией, или поединком с боевым роботом, или штурмом крепости дракона. И неизвестно, что будет настоящим хэппи-эндом - удачный побег или лоботомия.
Все остальное тоже под стать сюжету. Мрачные тона в больнице, фотошопно-перенасыщенные и затемненные в иллюзиях, сами девушки чертовски красивы - даже не лицами, а телами: действие происходит в сороковые, и ни одна из красавиц не заморена под современные стандарты, они выглядят сильными, рельефными, полнокровными. Их доспехи могли бы быть фансервисными, только почему-то они не вызывают никаких сексуальных ассоциаций, девушками любуешься как воинами, а не куклами для завлекания. И черт возьми, как же режиссер перенес на экран анимешную постановку - да, это все было бы именно так. Мне не объяснить сейчас словами, но сцена "блондинка в сейлор-фуку против робота-самурая" одновременно заставляет офигевать от гротеска, кичевости происходящего и удивляться, почему же она не кажется нелепой. Музыку я сейчас не вспомню потреково, но она отлично дополняет этот безумный видеоряд.
Блин... короче, это классный фильм, единственный из всех в этом посте оставивший под впечатлением, пришибленного, в смешении эмоций и желании пересмотреть, а не просто "ну красивое кино, ага". Strongly recommended.
Пастырь
читать дальшеОсновное чувство - "недодали". Вроде и сеттинг офигенный - радиоактивные пустыни, стальной многоярусный город, всесильная церковь и ее элитные меченые бойцы с пресвятыми гранатами и прочим в этом духе. Очень напоминает пейзажи из Vampire Hinter D. И персонажи хороши, особенно тетка-файтер, которую никто ни разу не спасал и которая не бегала, сверкая каблуками, несмываемой косметикой и сексуально распущенными волосами. И конечно же, негламурные вампиры. После опостылевшей уже готичности и романтики на них просто глаз отдыхает.
Все это как-то не до конца. Сюжет неплох задумкой, но трещит от дырок. Зачем загонять опасных тварей в резервации, если можно просто их всех выжечь под корень? Почему церкви надо было брать на обучение состоявшегося взрослого мужика с ребенком, если можно прокомпостировать мозги какому-нибудь юнцу, которому нечего терять? Непонятно.
Оружие на религиозную тематику красивое, но его мало и после той же последней Кастлевании и тамошнего раба божьего, хуярящего огнем, мечом, крестом и хлыстом, совсем не впечатлило. Наверное, надо было смотреть до, тогда все было бы круче. В том числе и главный герой, которого тоже невольно сравниваешь с Гаврилой Бельмонтом далеко не в пользу первого.
Боевые сцены, опять же - каждая начинается как эпик и кончается буквально в пять минут. Вот, нашел формулировку: вся картина выглядит скомкано, будто должна была быть намного продолжительнее, но ее старались упихнуть в какой-то лимит времени и порезали как могли. Может, оно по комиксу какому, где можно узнать, как все на самом деле было?
В общем, начитались восторгов, шли на охуенчик, а вышло не очень. Но город и пейзажи безумно красивые, не отнять.
Пираты Карибского Моря 4
читать дальшеНу, тут никто ничего не ждал, кроме аттракционов и графики - их и получили. Офигенски классные русалки, очень красивое 3D. Черная борода и Барбосса - настоящие суровые тру-капитаны, Джек рядом с ними выглядит мелким суетливым недоразумением. Впрочем, он всегда им был. А вот Пенелопа Крус хороша - мелковата, конечно, но куда больше похожа на женщину, покоряющую моря, чем обсосанная Найтли. На проповедника приятно посмотреть и забавно послушать)
Все радости чисто визуальные, действо - "шли, шли и пришли, потом опять пошли". Все эти ужимки и приколы мы уже видели.
Люди Х, первый класс
читать дальшеВот чему я от всей души желаю ребрендинга и передизайна - так это иксмэнам, без клоунских трико и трусов поверх брюк история о мутантах смотрится куда серьезнее и реальнее. На шестидесятые происходящее нифига не похоже, и обозлившийся на весь мир злодей с травмой детства - это пошло и уже в плохом смысле слова анимешно, но особо ничего не портит. Приятно то, что я, начитавшись опять френдленты, ждал откровенно неуместного фансервиса, но происходящее на экране не вызывало вообще никаких мыслей о гомосятине - там действительно именно близкая теплая дружба и ничего больше. Понятно, что слэшерам хватит и этого, но без фанатизма оно просто не нужно и было бы лишним, эмоций достаточно и так. Мне ужасно эстетически понравилась команда из черта Азазеля и мага ветра, не помню, как его звали. Но как всегда, это на пять минут из всех событий. Я уже привык XD
Трансформеры 3
читать дальшеЯ бы оставил из этого фильма нарезку дерущихся роботов минут на 40, а остальное забыл как страшный сон. Сэм, который во втором фильме вроде уже начал становиться похожим на человека, снова нытик и чмо - чуть ли не чмее, чем в начале. Автоботы на побегушках у американцев с их ближневосточными разборками, захотел принял, захотел снова прогнал. Мегатрон, растерявший все величие и даже боевой дух, накрывшийся тряпкой и гоняющий, простите, вшей. Он с какого-то хрена еще и в броневик перекидывается. Это Мегатрон-то! Сами десептиконы, которые то вроде как хотят людей поработить, то начинают отстреливать потенциальную рабочую силу - хотя нафиг она вообще нужна на Кибертроне, если там нет атмосферы? Русская мафия еще эта, с ее заебавшими шаблонами про грязные застенки и баб с водкой.
И пафос. Неуместный, нарочитый, с попытками трагедии, которые ни хрена не удаются из-за полнейшей дебильности ситуации в целом и поведения героев в ней. Господи, меня от второй части с ее туалетным юмором так не воротило. Надо вспомнить что-нибудь хорошее, ведь его было немало, просто оно не окупает всю тягомотину.
- Шоквейв красавчик в бою, хотя как персонаж он мне не симпатичен ни капли. Очень хотелось увидеть во всей красе Саунда, но и из него умудрились сделать мелкую сошку при людях.
- Оптимус начал взрослеть и действовать сообразно ситуации, а не гуманно. Позвоночник, опять же)
- Один из новеньких десептиконских тройняшек - вылитый Хищник
- Старскрим работает жестоко и изящно, это заслуживало моар времени и подробностей
- Yay отсылки к G1! Космический Мост и притяжение Кибертрона на орбиту! Только почему-то даже в старом мультике показали, что на Земле от таких фокусов начались землетрясения, цунами и прочие радости жизни, а в бэймуви все как стояло, так и стоит.
- Сэм ОЧЕНЬ приятно удивил тем, что в момент выбора не променял любимую девушку на инопланетных роботов. Я был уверен , что он встанет в позу "прости, дорогая, это мой долг".
- Сама баба мне (одному, наверное) понравилась больше прежней. Та была ну совсем тощая и с претензией на техническую подкованность, что не проявлялось никак, а у этой какая-никакая попа стоячая есть и она такая барби в розовом, что никаких сомнений в декоративности ее функций не возникает, расслабляешься и смотришь.
- И мужик-предатель еще был хорош в эпизоде с починкой моста. Гадина, корыстный, зато поддержал десептиконов с неожиданной искренностью. Он правда был за них!
И правда, много получилось. Но все эти приятные моменты так точечно раскиданы в толстом слое бреда, что нет такого аргумента, который заставит меня посмотреть это еще раз когда-либо. Разве что нарезку из боев только.
Гарри Поттер и дары смерти
читать дальшеНапишу про обе части сразу, вчера как раз вторую посмотрели. Мне понравилось. До "Даров" я смотрел только первый фильм и кусок второго, естественно, без восторгов - слишком сахарная черно-белая сказочка. А вот это сахарным быть перестало, война - это опасно, на ней все против тебя и друзей могут убить, тебе никто не будет помогать и волшебство тогда уже просто средство наравне с пулями или камуфляжем, а не чудо и не приключение.
Первая часть еще лучше второй, ей удавалось даже меня, плюющегося при виде волшебных палочек, держать в напряжении и заставлять сопереживать ставшими изгоями героям. Рон вырос очаровательным дуралеем, он похож на собирательный образ мальчишек, с которыми я сбегал с уроков в игровые автоматы в восьмом-девятом классах. Флешбэк-мультфильм в стиле театра теней понравился очень *__*
Вторая серия увлекла меньше - красиво, да, батальные сцены захватывающие, но эмоции не те. Когда трое подростков выживали в полностью враждебном обществе - это цепляло больше, чем противостояние комичному злодею, а Вольдеморт в финале именно такой. Вообще опять эта черно-белость выпятилась: в Слизерине все трусы и предатели, главзло вредит из принципа, необходимая смерть оказывается временной, очень ценную зверюгу отпускают будто затем, чтобы герои могли ее поймать и обезвредить, Драко только и делает, что позорится. Про последний хохрукс и Снейпа я спойлеры знал и не удивился, но был уверен, что Малфой внезапно! совершит в конце что-нибудь героическое, чем тоже выгородит себя за все прошлое, но этого почему-то не случилось. Бе, тоже плоский оказался, несмотря на любовь публики.
Для не-фаната кино на один раз, но этот раз, в отличие от Трансформеров, того стоит. Атмосферно, местами вызывает сочувствие и симпатию, очень красивая компьютерная графика и боевые сцены. Хотя я, как финальщик, все время боялся за их МР
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
@темы: флужу Советскому Союзу
Дыа!!
Порадовала рецензия. А то кто тут у меня не посмотрит - плюётся, ибо ждали глубокий потайонный смысл. И девочки не нравятся, и почему они в психушке, а глаза разрисованы и т.п.
Ладно с ними. Фильм отличный.
происходящее на экране не вызывало вообще никаких мыслей о гомосятине - там действительно именно близкая теплая дружба и ничего больше. Понятно, что слэшерам хватит и этого
Да. Тёплая дружба, наверное, даже с большой буквы.
Но лулзы от слэшеров всё равно радуют.
но был уверен, что Малфой внезапно! совершит в конце что-нибудь героическое, чем тоже выгородит себя за все прошлое, но этого почему-то не случилось. Бе, тоже плоский оказался, несмотря на любовь публики.
А мне внезапно понравилась маман Малфой. В книге как-то её не выделяла, сначала была вредной стервой, потом ревущей, потом плюющей на этих психов и утаскивающей мужа и сынка из этого дурдома. В фильме то ли за счёт её эмоций, то ли жестов, едва заметных - там она качнула головой: сына, ненене; там наебала Лорда с-почти-мордой-кирпичом (хотя сцена в лесу была комичная: Авада Кедавра! - Будумс - Он мёртв?! Будто сами не поверили и всё это массовое убиение было для лулза и на слабо). Вообще ей сочувствуешь и даже как-то вздыхаешь с облегчением, когда она семью уводит.
Ну и завершение всей этой истории достойное. Да, герои немного переросли, а в эпилоге на тридцатилетних не тянут - ну и что? Постоянно менялись режиссёры - вот единственное, на мой взгляд, что потрепало всю историю, ибо стилистика менялась, да и актёры некоторые увольнялись/умирали.
Сын Поттера тоже порадовал - чем-то самого Рэдклиффа в его 11 напомнил, может из-за глазищ голубых. С выбором актёров у ГП вообще всегда хорошо было, разве что в 4 подкачал. Ну, лично для меня.
Короче, сказка хорошо кончилась и хорошо, что кончилась).
можете кидать в меня навоз и банановые шкурки - насквозь вторичный и бессмысленный. это подделка.(((((
А то кто тут у меня не посмотрит - плюётся, ибо ждали глубокий потайонный смысл. И девочки не нравятся, и почему они в психушке, а глаза разрисованы и т.п.
А что, интересно, в рекламе фильма заставляет его ждать? я так был готов вообще к чистому аттракциону без нагрузки на мозг.
И девочки не нравятся, и почему они в психушке, а глаза разрисованы и т.п.
Хосспади. А в сказках их не смущает, почему у Василисы месяц под косой блестит? Это же откровенно образы, персонажи, а не люди, это кино охуенно еще и тем, что оно все как нарисованное.
Но лулзы от слэшеров всё равно радуют.
Ну... Не знаю) Слэша фансервиса и так пруд пруди, а хорошо показанной дружбы - куда меньше.
Ну и завершение всей этой истории достойное. Да, герои немного переросли, а в эпилоге на тридцатилетних не тянут - ну и что? Постоянно менялись режиссёры - вот единственное, на мой взгляд, что потрепало всю историю, ибо стилистика менялась, да и актёры некоторые увольнялись/умирали
Да на возраст-то мне плевать, я все равно книг не читал, просто почему-то все действительно цепляющие моменты остались в первой части "Даров".
Melro
Да) Я теперь все бд-рипа приличного жду, пересмотреть хочется)
KAMO_kino
Откуда у тебя уверенность, что тут кидаются навозом? Расскажи, что не понравилось и почему подделка, мне пообсуждать хочется)
В кино смотрел или на компе? )
тамошнего раба божьего, хуярящего огнем, мечом, крестом и хлыстом
Жжошь
А чему там восторгались-то в отзывах? По-моему, сюжет шаблонный дальше некуда - герой войны, выкинутый за ненадобностью в мирное время, после фигнадцати лет ничегонеделания не растерявший своих навыков, идет войной на врагов и систему. И вместо взрывающегося вертолета взрывающийся поезд =) Хотя местами красиво, да, но как-то для хорошего кино визуального ряда имхо маловато.
на компе, хорошо, что деньги не потратил.
так и знал что ты зааргументировать предложишь, а я это не люблю. жевать... кроме того, я никого не стремлюсь переубеждать. просто поделился грустью.... но поскольку я тебя ценю и не хочу тихо слить вопрос, придется отдуваться
Это не я жжу, это в натуре так! Это про него Ки клип выкладывал.
KAMO_kino
Похоже, вы с фильмом были на разных волнах) Он же не о новизне или реализме, не о глубокомысленном сюре, он - о фантазиях подростка-эскаписта. И анимешность там не мультяшная, а с живыми людьми и смотрится от этого очень необычно - да, нелепо, но круто именно в этой нелепости, любой анимешник узнает знакомую ситуацию и все мелочи типа струящейся вокруг героя энергии. Не знаю, мне все это попало в точку. Я не ждал того, подо что этот фильм мог быть поделкой, для меня он именно о себе. Когда тебе плохо и хочется сбежать - какая разница, связны между собой твои воображаемые приключения или нет?
А лучшее у каждого свое. Для меня вот "Матрица" была насквозь очевидной и вторичной.
я тоже не ждал, а оно все колупало и колупало нервы "это отсюда, это оттуда"
а после чего тебе матрица была вторичной?? ну после всего кибер-панка бумажно, типа Суэнвика и Гибсона, она конечно вторична. но на деле она итоговый манифест поколения и субкультуры.
Так и с матрицей. Мир - цифровая иллюзия! Ок, меня все устраивает. Машины победили! Тоже логично. Жизнь в системе меня не пугает и не шокирует, а остальное было, опять, же вариацией на тему библии.
гениально хитрый ты! "Просто это в голове, само собой" - а я, как последний придурок, сидел 20 минут втыкал, как же тебе зааргументировать свою точку зрения!!!!
Или ты о чем-то другом?
((ну я вроде как бы пошутил....
Луи, скажи честно - тебе надо оставить за собой последнее слово, или действительно интересно, как имеющий противоположную точку зрения ее иллюстрирует? послденего слова мне не жалко,а если обсуждать, то это сложнее. хотя я и склонен тоже оперировать аргументами "для меня это естественный ход мыслей", но я не могу выброситьиз головы тот массив литературы, который я читал когда получал профессиональное образование плюс ради интереса то, что было к душе. конечно, кибер-панк ни в какой курс не входил. кстати, зря не читал Гибсона, это красиво,а Мона Лиза Овердрайв - название альбома Бактиков. вероятно, Атсуши со товарищи эту книгу читали.
мое восприятие фильма было перегружено тем, что у меня в активе уже было. все, что я перечислил,я не считаю особо шедевральным, за исключением литературы. да, Матрица, за ногу ее, не девственно белая идея, но повторюсь - это священная корова поколения, которое мыслило тезисами первохакеров и кибер-панка, и хотели они все одного - свободы от манипуляций нашим разумом. и полагали, что только наш же разум способен сломать самые изощренные оковы. что разум сильнее материи - что мы тоже имеем в Запрещенном приеме, хотя это всета же примитивная но для меня неоспоримая мысль завлена сверху грудом хлама "ради чтоб было офигенно и отжигало".
это тоже прием. когда не получается донести до массы хорошую идею тонко и элегантно, донесем с посвистом и грубо.
да, Трон - красиво и стройно, в полном соотвествии формы фильма его содержанию. конфликт втнуреннего хаоса и порядка, как и конфликтреальности и системы, любой, где бы она ни была воплощена,в цифре или в мозгах, очнеь даже можно назвать банальным - если человеку хочется. для одних этобанальность, для других это вечно живое, актуальное.
эээ.. так о чем это мы ??? ))
Если честно, мне такая постановка вопроса обидна( Через коммент от меня ждут подвоха, подсмысла или еще чего-то, мне не свойственного(
Когда я спрашиваю мнение - мне интересно поговорить, обсудить, обменяться имхами и так далее. Просто в данном случае было интересно скорее личное эмоциональное отношение, а не иллюстрирование на примере других материалов. Именно в связи с этим я вспомнил "Трон" как произведение, не выдерживающего никакой "обоснуйной" критики или требований к глубине сюжета, но (для меня) со страшной силой давящее на эстетику и эмоции.
зря не читал Гибсона, это красиво,а Мона Лиза Овердрайв - название альбома Бактиков. вероятно, Атсуши со товарищи эту книгу читали
Знаю) Cyborg Dolly тоже к нему отсылает, но я как с первого прослушивания этих альбомов собирался сесть и почитать - так все времени и не находилось, проклятые интернеты)
хотя я и склонен тоже оперировать аргументами "для меня это естественный ход мыслей", но я не могу выброситьиз головы тот массив литературы, который я читал когда получал профессиональное образование
Я это тоже понимаю, но иначе объяснить не могу. Вот многие еще восхищаются фильмом "На игле" - мол, ух, какая сильная картина. А я не увидел ничего, кроме расписанного яркими красками посыла "героин - говно", так это я и раньше знал. То же самое и с киберпанком - красиво все показано, но никакого расписываемого всеми шока и катарсиса. Героиня ГитСа час рассуждает, может ли у робота быть душа, тогда как в голове зрителя ответ мгновенный и именно что естественный - конечно может, чего тут думать-то. Как-то так. А в правдорубе как-то анон удивлялся, чего я над последней сценой "Трона" рыдаю, если конфликт механической логики и людской иррациональности стар почти как мир. Для анона было "само собой" это )
что разум сильнее материи - что мы тоже имеем в Запрещенном приеме
Вот, вот оно - то, о чем мы говорим) Я увидел совсем другую мысль и другой посыл) Даже не посыл, а его отсутствие, эта сказка ничему не учит, она рассказывает историю, и все. Ведь каждый подросток, находясь в трудной хоть и не настолько чудовищной, конечно ситуации, не раз думал "А вот если бы я был супервоином!..."
Как-то все равно смято получилось ^^'
Не обижайся. Подвоха у тебя я не ищу. Я учусь с тобой общаться. А раньше обычно брал в лапки чемодан и сваливал из дискуссии.
было интересно скорее личное эмоциональное отношение - вот! исходя из этого, возможно,я дождусь смайлика "погладили сбедняжку по головке" - изначально-то я страдал, что так надеялся кайфовать и обтекал слюной на "Запрещенный прием" и почему-то не срослось!! личное эмоциональное отношение получилось блевотное. ЗА ЧТО ТАК НЕСПРАВЕДЛИВО! хотя в нем образы, символы, атмосфера, которые я обычно жру с мозговым чавканьем.... вместо этого я проперся от "Ханна. Идеальное оружие "(обычный боевичок) хотя презрительно до последнего не собирался его качать.....
ГитС - это "Призрак в доспехах", что ли??? японский? он совершенно сухой, это жмых из кибер-панка. Хотя и люблю.
"Трону", кстати, я до сих пор счастлив, как вернувшемуся без вести пропавшему члену семьи. Именно потому что на момент его выхода киберовскую идею укакали до безнадежности. А тут вдруг снова - проросло,как сквозь лед трава.
Нет. за это можно не беспокоиться - основополагателей я читаю больше с иследовательским интересом, чем с каким другим) От того же Лавкрафта я не жду, что он меня испугает, а смотрю, что он раньше многих придумал.
Я учусь с тобой общаться. А раньше обычно брал в лапки чемодан и сваливал из дискуссии
Иип >_< Не надо. Я тварь резкая, но стабильно доброжелательная, так что если что-то кажется обидным - можно просто переспросить, я постараюсь другими словами)
изначально-то я страдал, что так надеялся кайфовать и обтекал слюной на "Запрещенный прием" и почему-то не срослось!!
Вот это облом, понимаю ( Но я в последнее время все больше понимаю, что от фильмов вообще ничего ждать не надо - будет не то, к чему готовился. Не плохое кино, просто не то, а это уже облом.ГитС - это "Призрак в доспехах", что ли?
Ага, он самый. От него я тоже ждал чего-то сверх-сверх, начитавшись восторгов о глубине и откровениях. Не нашел ни того, ни другого(
А тут вдруг снова - проросло,как сквозь лед трава.
Для меня оно как раз не "снова", а "впервые" (Reboot в детские годы не считается), мы ведь и первый фильм посмотрели за неделю буквально до второго, чтобы быть в курсе. Надеюсь только, что на радостях не наклепают продолжений. Такое переснимать надо раз в 20 лет)
ну тогда если возьмешься читать Гибсона, то только трилогию - "нейромансер" - "Cont Zero" (по нему сняли "хакеров", но они вообще близко не лежат друг с другом) - и собственно Мону Лизу. а остальное у него не особо. Хотя вру - Джонни-Мнемоник тоже его, фильм сняли с Кину Ривзом и благодаря дельфину-кибер-дайверу как-то не особо исхреначили.
Если будут снимать продолжение Трона - обязательно сделают гнусь.