Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Блин, не могу больше, не понимаю и прошу помощи зала.
Ребята, кто разбирается и кому не влом - поговорите со мной в комментах или умейле про фотографию? Я смотрю в камеру и вижу фигу, я точно знаю, что для съемок разновсяческих игрушек нужен портретный объектив, но не понимаю, что значат все стоящие рядом с их названиями буквы и цифры. Я читаю обучающие статьи с примерами "вот это снято с такой-то диафрагмой, а это с другой, посмотрите примеры" и не вижу никакой разницы Т____Т
А постоянное "настройки в каждом случае подбираются индивидуально" меня вгоняет в такой же ужас, как "посолить по вкусу и варить до готовности". Сколько, сука, грамм и сколько минут??
Как вообще можно понять, что ты делаешь и хоть как-то контролировать процесс, если глазами в реале видишь одно, через видоискатель - другое, а на снимке потом получается третье, не похожее ни на первое, ни на второе?
Короче... я сдаюсь -_- Я прошу помощи -_-
Ребята, кто разбирается и кому не влом - поговорите со мной в комментах или умейле про фотографию? Я смотрю в камеру и вижу фигу, я точно знаю, что для съемок разновсяческих игрушек нужен портретный объектив, но не понимаю, что значат все стоящие рядом с их названиями буквы и цифры. Я читаю обучающие статьи с примерами "вот это снято с такой-то диафрагмой, а это с другой, посмотрите примеры" и не вижу никакой разницы Т____Т
А постоянное "настройки в каждом случае подбираются индивидуально" меня вгоняет в такой же ужас, как "посолить по вкусу и варить до готовности". Сколько, сука, грамм и сколько минут??
Как вообще можно понять, что ты делаешь и хоть как-то контролировать процесс, если глазами в реале видишь одно, через видоискатель - другое, а на снимке потом получается третье, не похожее ни на первое, ни на второе?
Короче... я сдаюсь -_- Я прошу помощи -_-
смотри.
портреты снимаешь на 50-70 (на колесике на объективе, которым ты приближаешь-удаляешь), букашек - на 100 и выше, пейзажи 18-28-35 (ели 18-28, может возникать эффект "рыбьего глаза", когда края твоего снимка будут как бы изгибаться. на 35 картинка будет более-менее ровной). 50-70 обычно уже размывают задний фон, так что у тебя объект первого плана будет в фокусе, а фон размыт.
ночью/вечером выдержка длиннее и ИСО выше (от 800 минимум).
движущиеся объекты, чтоб они были резкие и без "шлейфа" за ними, - опять же, ИСО 400 и выше и выдержка короче.
давай я тебе книжку кину?
читать дальше
Точно не помню функцию ISO, но обычно ставлю его на 100 и забываю как страшный сон, а то потом на фотках адовое зерно.
От балды может получаться, если чутье хоть какое-то есть, а у меня во всех областях так - если делаю "интуитивно", получается большой фейл( И единственный способ сделать хорошо - полностью контролировать процесс.
ahotora,
Canon EOS 350D, стандартная комплектация. А разве, чтобы в фокусе было что-то одно, а фон размыт - не нужен тот самый портретник? Я читал, что с ним вообще на порядок лучше получается.
Давай)
А что значили все эти цифры - 18,28, 35?
~Хару-Ичиго~,
Чем шире дырка, тем больше размытость фона, то есть фотик фокусируется на объёкте, а всё остальное размывает. К примеру, если снимаешь сиськи, лицо будет размыто.)
О, вот это я понимаю. объяснение понятным языком))) А как фотик понимает, что именно ты снимаешь? На каком отдалении кончается цель и начинается фон?
Мелкие объекты вроде игрушек снимаются макро, потому что на макро можно точнее настроить фокусировку.
Это понятно. Макру я тоже хочу. Точнее замысел такой, чтобы купить одуванчик и пару советских объективов - макро, портретник пока - сэкономив таким способом без потери в качестве. Вот только если из фирменных объективов можно выбрать, ориентируюясь хотя бы по бренду, то оптика СССР обширна и путает(
по идее, у него должна быть автоматическая фокусировка. на чём фокусируется камера, можно понять, если нажать кнопку затвора несильно - он как бы "схватывает" кадр, но ещё не снимает. в моём три рамочки, и загорается та, которая является центром фокусировки, и фокус можно между ними переключать.
А что значили все эти цифры - 18,28, 35?
это называется "фокусное расстояние". когда крутишь объектив, между линзами меняется расстояние, и чем оно больше, тем эта цифра больше, и тем сильнее приближение. у меня, например, объектив 18-135, и на отметке 18 я могу снимать панораму, а на 135 у меня приближение метров на 300.
ещё нужно смотреть на индикаторы дисплея. у меня там прямо есть "дырка", и видно, насколько она закрыта или открыта.
sun-sun, между линзами меняется расстояние, и чем оно больше, тем эта цифра больше, и тем сильнее приближение Чем это отличается от макро и зума? -_-